2 июня 2020 11:26

Сотрудники Производственного объединения «Старт» Заречного одними из первых приступили к работе в период пандемии коронавируса. Руководство завода заверило, что в цехах соблюдаются все меры предосторожности, работники получают индивидуальные средства защиты, дезинфекция помещений проводится регулярно.

По мере того, как в Заречном стало расти количество зараженных COVID-19, в мессенджерах и социальных сетях начало распространяться мнение, что «больше всего заболевших — работники завода», «на ПО «Старт» уже десятки зараженных» и что «на карантин закрывают целые цеха». Главный инженер ПО «Старт» Геннадий Кондратьев во время пресс-конференции для зареченских СМИ прокомментировал городские слухи. В частности, о закрытом на карантин цехе №3.

«Цех не закрыт, он продолжает работать. На предприятии люди соблюдают масочный режим, и мы это контролируем. На средства индивидуальной защиты и антисептические жидкости предприятие потратило уже больше шести миллионов рублей», — объяснил главный инженер ПО «Старт» Геннадий Кондратьев.

Рассказал главный инженер градообразующего предприятия Заречного и о том, сколько заводчан болеет коронавирусом.

«На сегодняшний момент в стационаре лечатся 11 сотрудников завода. Есть и те, которые находятся дома на амбулаторном лечении. Сотрудников, которые контактировали с заболевшими, мы отсаживаем домой с сохранением заработной платы», — рассказал он.

Геннадий Кондратьев заверил жителей Заречного, что паники на предприятии нет. По его словам, все сотрудники продолжают работать, понимая, что выполняют задачу государственной важности.

Напоминаем, что всю пресс-конференцию по вопросам коронавируса в Заречном можно посмотреть в социальной сети ВКонтакте.

Фото: startatom.ru

Комментарии

Возможно потому, что тот, кто

Возможно потому, что тот, кто вызывает, не знает, что они находятся на карантине. Или наоборот: тот, кого вызывают. не знает, что он на карантине, но об этом знает кто-то другой, кто потом распускает слухи о том, что находящегося на карантине сотрудника вызывают на работу. Например, подслушавшая разговор секретарша или сотрудник НКВД.

Если из 6 млн потраченых на

Если из 6 млн потраченых на маски и антисептики хотя бы половина была потрачена на маски,пусть даже по цене 20р за одну,то их давали бы по 2 штуки каждому работнику в день.Это по самым скромным подсчетам.Мне лично за последние три недели работы дали всего две штуки!

Давайте рассудим логически.

Давайте рассудим логически. Смысл маски в нашем случае какой? Не заражать других. Для этого не нужно никакой электростатики, которая нужна для улавливания и удержания частичек пыли. Нам не нужно ничего удерживать на маске. как на фильтре, нам нужно всего лишь гашение направленной струи выдыхаемого воздуха, перераспределение её во все стороны с уменьшенной в каждом направлении силой. т. е. РАСПЫЛЕНИЕ выдыхаемой струи воздуха по всему пространству вокруг. Для этого сгодится маска абсолютно любого качества. если она справляется с такой задачей. т. е. не дырявая откровенно и грубо. Это может быть и шарф, и платок. и стиранная много раз медицинская и немедицинская маска. Для простого обывателя в обычной среде. А чтобы на это всём не скапливалось много заразы, это гасящее струю выдыаемого воздуха средство нужно стирать - чем чаще, тем лучше.

То, что вы говорите, даже в

То, что вы говорите, даже в теории(внезапно, никаких исследований у нас нет), имеет смысл для улицы и хорошо проветриваемых помещений. А они на заводе не все такие. Можно хоть до упора гасить струю, но в лифтах, кабинетах, столовой, коридорах это не поможет. И как-то я сомневаюсь, что завод вдруг заменил оконные кондеи на приточной-вытяжную вентиляцию с правильным массообменом. А иначе ой https://nplus1.ru/news/2020/05/14/speech-airborne-...

Ну если столовые и коридоры с

Ну если столовые и коридоры с кабинетами просторные, то поможет. А лифтом вооще не надо сейчас пользоваться. А исследования давно проведены и показаны по телевизору и интернету в картинках уже. Ведь это же просто - любой Дом пионеров на ура за два часа проведёт!

PhD выдыхаемых газов и их

PhD выдыхаемых газов и их динамика следующая:
- выдыхаемый газ на 88% состоит из тяжёлого газа CO-2, который оседает на пол,
PhD выделяемой вирусологии следующая:
- коронавирус Ковид-19 является тяжёлым коронавирусом и потому быстро оседает на пол.

Из этого перечисленного вытекает простейшее правило безопасного поведения в помещениях, где были люди:
- по возможности как можно дольше не двигаться, а если двигаться, то делать это максимально плавно и медленно, не давая выдыхнутым газу и коронавирусам взлететь и снова наполнить собой окржуающее пространства жизни и смерти, в которых вас занесло ветром судьбы (и приказом начальства).

Три маски за все время работы

Три маски за все время работы с самого начала самоизоляции! Пара больших флаконов антисептика где то в цехе стоят, к которым естественно не станешь бегать от слова вообще! Мыло в умывальнике и то не найдешь!

Сделайте себе моноколесо,

Сделайте себе моноколесо, чтобы не бегать никуда, и на нём ездите. У вас же ЦЕХ! Если руки растут из правильного места, все проблемы можно решить на месте, не выходя из-за станка с цифровым программным усилением.

Одну маску дали,если конечно

Одну маску дали,если конечно ее можно так назвать.И то,было это в начале апреля.Подъезд на карантине,однако всё равно заставляют работать подписывая бумагу,согласно которой я якобы сам рвусь в этот заводской рассадник в связи с необходимостью своевременного изготовления заказов№....)))

Это свидетельствует о слабой

Это свидетельствует о слабой воспитательной работе, проводимой в трудовых коллективах завода штатными сотрудниками НКВД и их добровольных. но тайных помощников. Лишить пару раз 13 зарплаты. и они запоют совсем по-другому, если не подадут сами сразу рапорт на увольнение из из органов НКВД, а то и с самого альма-патера завода.

А профсоюз у нас на Старте

А профсоюз у нас на Старте работает???? Что то совсем не слышно!!!! Как они то борются с коронавирусом????? Или только взносы собирают.???? Проверили бы выдачу работникам средств защиты!!!!

А вот не совсем понятно,

А вот не совсем понятно, вроде зарплату платят на заводе исправно, неужели вы там насколько жалобы, что не в состоянии купить флакон антисептика за 150 р и несколько масок?! Речь ведь о вашем здоровье!
Вот только не надр говорить, что все должны давать бесплатно. Может и должны. Но если не дают или не хватает, можно же хоть что-то самим купить?! Привыкли на казенщине всю жизнь.

А можно было сидеть дома ,и

А можно было сидеть дома ,и не выходить на работу.,и получать зарплату. Но люди вышли,сделали план ,а руководство не обеспечивает безопасность должным образом,и не заплатив ни копейки лишней.

Людям деваться некуда,

Людям деваться некуда, заставили работать! Много на заводе работают тех, кто из "карантинных" подъездов! А пишут, что отсаживают тех, кто контактировал...отсаживают, но не всех! Многих вызывают! По поводу масок...дают ровно одну маску раз в неделю! Куда делось 6 миллионов, вопрос! Контактирующих с заболевшими непосредственно на работе, не отсаживают. Проводят только дезинфекцию на участке! В большинстве случаев заразу люди получают не на улице или где-то ещё, а на рабочих местах!!!

работники завода не могут

работники завода не могут болеть, они же все непоколебимы, это болеют все остальные, кто живет в этом городе. какой абсурд, как же все всё скрывать любят и говорить как у нас всё хорошо. и цех 3 они не закрыли и болеют всего пару человек. хорошо дураки вам верят.

Послушайте Кондратьева

Послушайте Кондратьева внимательно!
Он сказал, что потрачено около 6млн руб на маски и антисептик в 1 и 5-литровых канистрах. Масок закуплено порядка 25 тыс. шт.
Допустим поровну, по 3 ляма на антисептик и маски ушло. Поделим 3000000 на 25000, получим 120руб. это одна маска во столько обошлась. Красота!
Предположим, что заводчан 50% сидит дома, остальные работают. Получается всего по 10 масок на человека закуплено! Одноразовых, поскольку других на заводе не выдают! Часто менять их будем? Если раз в день, то на 10 дней их и хватит.

А Профсоюзный комитет -31

А Профсоюзный комитет -31 прошел бы по подразделениям и цехам и посмотрели бы как рабочие снабжены средствами защиты от коронавирусом!!! И не надо никому звонить!! А службу охраны труда на заводе ещё не сократили??? Чем занимаются сотрудники этой службы??. Сколько они провели проверок условий труда работников завода????Они то точно должны знать сколько масок положено на 8 часов работы и сколько выдают работникам!!

Люди! Да поймите наконец,что

Люди! Да поймите наконец,что завод-это градообразующее предприятие! Не будет завода-не будет нашего города,такого,какой он сейчас! Живём как у Христа за пазухой! Вы были в открытых городах ЗАТО???? А я был и видел как всё плохо без РосАтома!!!! И все предприниматели или ,,бизнесмены,, живут только благодаря заводу!

Да кто спорит, что

Да кто спорит, что градообразующее? Вопрос в другом, почему администрация и дирекция завода так относится к горожанам и заводчанам? Или они надеются, если заводчане в массе своей загнутся от короны им свежих вышлют?

Профсоюз АУ-АУ !!!!!! Вы где?

Профсоюз АУ-АУ !!!!!! Вы где???? Бонус получили???? А свои непосредственные обязанности по защите прав трудящихся кто будет выполнять????? Дядя??? Завтра же по цехам и подразделениям с проверкой!!! А то все выйдем из профсоюза. Что делать то будете???? Купите маски на перечисленные взносы заводчан и встаньте в проходной и раздавайте их. Хоть что то делайте!!!!!! Проявите инициативу или ждёте указание СВЕРХУ????

Ну нельзя же так сразу. Вы

Ну нельзя же так сразу. Вы предлагаете организации, которая арендует место на заводе и получает от него, в том числе, всякие блага, взять и вдруг пойти против него. А вдруг директору завода не понравится? Можно же и поста лишиться.

Браво за разумный комментарий

Браво за разумный комментарий,а ещё пригласить трк,пусть возьмут интервью у выходящих рабочих ,как обеспечены безопасные условия труда!!! И вообще куда смотрит отдел по охране труда, чем так заняты?!!

а ТРК у нас только хорошее

а ТРК у нас только хорошее показывает, как в прочем и все телевидение. хорошее предложение показать репортаж с проходной завода утром! пусть люди скажут как там на самом деле, а не начальство.

Я как-то подходил к проходной

Я как-то подходил к проходной снять репортаж, так меня сразу же арестовали и два часа продержали в ожидании допроса, который так и не состоялся, после чего отпустили домой до утра, а утром сами не пришли на допрос - только зря время потратил на них опять.

Владимир Алексеевич Козин

Владимир Алексеевич Козин бывало че обойдет все цеха. С рабочими поговорит. Очень многих знал в лицо. А нового председателя кто нибудь видел? Знает как его зовут??? Говоря он молодой энергичный. Вот и направил бы свою энергию на реализацию указаний губернатора по обеспечению безопасности работников завода!!! А он где???

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.

Нажимая на кнопку социальной сети, вы создаете учетную запись на нашем сайте и соглашаетесь с политикой конфиденциальности