17 апреля 2020 15:14

В начале недели в своем обращении к жителям «атомных» городов генеральный директор ГК «Росатом» Алексей Лихачев подчеркнул, что главная задача для отрасли сейчас — организовать поэтапное возвращение в обычный рабочий режим.

«С этой недели все предприятия Росатома, за исключением столичного мегаполиса, будут постепенно возвращаться в обычный режим. К очной работе приступят более 90 тысяч сотрудников. Еще порядка 30 тысяч человек работают дистанционно», — рассказал он.

На производственном объединении «Старт» Заречного ряд работников уже приступили к выполнению своих трудовых обязанностей. Это связано с реализацией предприятием договорных обязательств, объяснили в пресс-службе завода.

«Разработаны графики выхода сотрудников на рабочие места малыми группами в целях соблюдения дистанцирования и исключения скопления людей. Каждый обеспечен средствами индивидуальной защиты, а также средствами для дезинфекции рук. Проводится проветривание, а также влажная уборка с применением антисептических средств», — сообщили в пресс-службе ПО «Старт» Заречного.

Кроме того, во время производственного процесса за сотрудниками ведут наблюдение специалисты по охране труда и промбезопасности, а также медицинские работники.

Фото: ПО «Старт»

Комментарии

Вооот, люди потихоньку

Вооот, люди потихоньку начинают понимать что их обманывают. А если все выключат федеральные каналы, то сразу же жизнь заиграет новыми красками. Лучше почитайте высказывания израильских врачей об этом вирусе, мнение немцев о том что изолирование не помогает, а также позицию шведских властей. А потом задумайтесь кому и зачем все это нужно?

В Израиле и Германии сейчас

В Израиле и Германии сейчас все гораздо строже, чем в России. И самодисциплина у людей гораздо выше. Так что у Вас недостоверная информация. В Швеции "да", пустили все на самотек. Но и количество заболевших и смертность у них очень высокие.

Почитайте официальные

Почитайте официальные высказывания врачей. Жесткие меры говорите, в Израиле можно гулять с детьми в 100 метрах от дома. И у меня более чем достоверная информация. Во Франции и Англии тоже можно гулять с семьей, заниматься спортом на свежем воздухе. А в Швеции не самотёк, там разумный подход и к вирусу и к экономике. Конечно если тупо слушать вещание по ТВ то да, прям катастрофа. А если посмотреть шире, то очень многое можно разглядеть.

"Конечно если тупо слушать

"Конечно если тупо слушать вещание по ТВ то да, прям катастрофа" - Сразу видно: человек вещание по ТВ ни разу не видел и не слушал, но берётся что-то нам рассказывать о нём. И откуда он только берёт такую ахинею?

в Заречном каждый вечер

в Заречном каждый вечер наблюдаю родителей, выгуливающих детей по Заводской улице, днём - за заводом "Сигнал", в парке Лермонтова. Это наверняка дальше 100 метров от дома. Причём тут Израиль, а тем более Франция, где даже собаку дальше 100 метров от дома вывести нельзя? И почему США не упоминаете, где можно вообще всё и везде. лишь бы в маске, но масок нет, потому что нет нигде вообще ни у кого. кроме некоторых?

Сравнение цифр на 14.04.2020

Сравнение цифр на 14.04.2020

Москва: 13 002 заражений, 1 016 выздоровлений, 95 смертей
Швеция: 10 948 заражений, 381 выздоровлений, 919 смертей
Население Москвы - 12,6 млн.
Население Швеции - 10,3 млн.
Сопоставьте эти цифры. И подумайте.

У нас люди массово не

У нас люди массово не паникуют. Люди массово становятся злыми и недовольными властью. И помогать ей не будут. В лоб дать соседу могут, но настучать на него пока нет. А мы с немцами разные.

А как одна тканевая маска,

А как одна тканевая маска, выданная в первый день выхода на работу, у вас стала выданными средствами защиты во множественном числе? Стирать ее естественно ежедневно стирают, выводят на 6 ч плюс проходная, менять рекомендуют через 2 часа. А вот больше одной не дают.

Очереди на выход в 13:30

Очереди на выход в 13:30 могут быть и по 30+ метров. Работают 2 проходных. Большинство без масок, расстояние никто не держит. В глаза не видел, кроме маски никаких антисептиков. Каждый день рискуем притащить заразу домой, непонятно ради чего,т.к никто не дал конкретики по оплате таких "нерабочих" дней. Автобусы утром битком идут. К росатому и байдарову больше вопросов, чем ответов нам дают на эти вопросы.

К руководству завода огромное

К руководству завода огромное количество вопросов. Начиная с автобусов, и заканчивая проходными. Президент ясно дал понять, что за несоблюдение и игнорирование требований, руководители должны нести ответственность. А здесь полное игнорирование.

Ну они же зато, кто их тут

Ну они же зато, кто их тут будет контролировать? А то, что не контролируют это и так ясно, иначе тех же очередей на проходных не было бы. И вообще, администрация портала город з вы писали про пропуска, но нигде не озвучивали, хоть приблизительно, сколько таких пропусков выдано.

На заводской проходной

На заводской проходной дистанцию никто не держит! В масках единицы, даже проверяющие их снимают! Дали работникам по одной тканевой маске, антисептик при входе для всех. Далеко не малыми группами вывели! Дистанция маленькая....сидим в метре друг от друга!!!!

Дорогие заводчане! Не

Дорогие заводчане! Не нравится - велкам на волю, то есть увольняйтесь с этого страшного предприятия! Открывайте собственный бизнес или устраивайтесь на работу к предпринимателям! Там вам будет счастье!!! И трудовые гарантии, и зарплата, и охрана труда, и отпуск, и больничный и т.д., и т.п. На ваши места очередь, так что освобождайте их, дайте работу тем, кто этого хочет и заслуживает!

Пока такие, как ты, готовы

Пока такие, как ты, готовы работать за кусок обглоданной кости 24/7 - мы всей страной так и будем жить по уши в... Почитай, что такое демпинг во первых, а во вторых не бывает незаментмых дюдей. Когда-нибудь и у тебя отнимет работу такой-же маргинал, готовый за 50 грамм умереть у станка.

Вот пока желающих попасть на

Вот пока желающих попасть на завод будет много, так начальство и будет вести себя.
Дескать, не нравится-вали, свиснем-десяток на одно место набегут ...
А на заводе не каждый сможет работать.
Отношения с непосредственным начальством....

Надеюсь, если на заводе будет

Надеюсь, если на заводе будет вспышка вируса, хотя странно, что её ещё нет при таких условиях труда, виновников кто принял решение вывести людей на предприятие накажут... рабочих принудительно выводят начальники цехов...

Руководству предприятия нужна

Руководству предприятия нужна сдача продукции, чтобы сохранить место и оклад из Росатома, а о людях никто не думает. Как можно в такой период времени вывести весь завод на работу? По сути люди работают как и раньше в этих же условиях, только 6 часов в 2 смены и в выходные.

Сразу хочу обозначить что не

Сразу хочу обозначить что не работаю на заводе, просто столько негатива пишется, хотелось бы узнать у вас у всех тогда, каким образом завод, если не будет работать и выполнять план и т.д. должен сохранить за работниками их рабочие места и ещё выплачивать зарплату?

Ещё в 90-е. когда инфляция с

Ещё в 90-е. когда инфляция с момент сожрала все фонды зарплаты, предприятия брали деньги в кредит в банке. чтобы эту самую зарплату платить. Брали под высокие проценты и в итоге потом ... сами знаете что. А тут - правительство даёт кредиты на зарплаты без процентов. а вы вопросы какие-то ещё задаёте. Непорядок. Явная недоработка общеобразовательной школы на лицо. Школе неуд в зачётку!

Раздали эти тюбики мастерам,

Раздали эти тюбики мастерам, у нас стоит средство с дозатором, работники сами подходят и наносят это дезсредство. У нас сказали если надо потом еще купят. А если все заболеют, мастерам по шапке дадут, тогда и дезсредство не поможет

Люди, а кто нибудь видел хоть

Люди, а кто нибудь видел хоть одного человека который заболел этим вирусом? А то по тв показали бабку из хора и при ней врач сказал что она болела короновирусом а бабка аш удивилась и сказала а я не знала. А потом все это быстренько вы резали и заного показали. Вот такой он чудо вирус. Вроде бы есть а люди не знают, что им болеют.

Так вчера писали на всех

Так вчера писали на всех каналах, что доля ничего не подозревающих москвичей подскочила с 40% до 60. Это говорит о том, что наши тесты самые тестистые тесты в мире - тестистей китайских в тыщу раз! - меряют даже тех. кто ничего не подозревает как в себе. так и за собой наскрозь!

Вот сижу теперь без дела

Вот сижу теперь без дела ,отняли у меня право на труд и свободу передвижения, строчу жалобы по всем инстанциям, делать то нечего , а так бы трудилась себе потихоньку и не мешала власть имущим.

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.

Нажимая на кнопку социальной сети, вы создаете учетную запись на нашем сайте и соглашаетесь с политикой конфиденциальности