22 мая 2020 9:05

Летние месяцы в Заречном — традиционная пора, когда открываются оздоровительные лагеря для детей на базе городских школ, а также в загородной «Звездочке». Будет ли организована работа ДОЛ в период пандемии? На вопрос, волнующий сотни родителей, ответил глава города Олег Климанов.

«В июне лагеря работать не будут. На сегодняшний день дата начала организованного отдыха наших детей назначена на 1 июля. Если за месяц ничего не поменяется, то отдых будет организован в загородном лагере «Звездочка». Там длительность каждой из четырех смен будет сокращена до 14 дней», — рассказал Олег Климанов.

А вот пришкольных лагерей, как отметил глава Заречного, скорее всего, не будет. Вместо них, возможно, откроют городской лагерь с круглосуточным пребыванием.

«Сейчас прорабатывается вопрос, чтобы организовать лагерь в городском санатории-профилактории. Если будет получено согласование с областным правительством, то в санатории будет организован лагерь в режиме круглосуточного пребывания, чтобы дети ни с кем не контактировали кроме тех, кто будет находиться в этом лагере вместе с ними», — объяснил Олег Климанов.

Об окончательных решениях, которые будут приниматься исходя из эпидемиологической обстановки, зареченцам сообщат дополнительно.

Комментарии

Смотря где и смотря когда

Смотря где и смотря когда косить. Трава - вещь хорошая, красивая, душистая. Плюсы трава радуют глаз в период, когда она молодая и свежая, когда она в силе. Именно такая она сейчас и весь июнь такой будет и большую часть июля. Косить траву раньше того. когда оно отцветёт и отживёт естественным порядком лучшую часть своей жизни - это варварство. Но для некоторых парадных мест важнее глянцевый вид показушной ухоженности. Это места у парадных зданий прежде всего. Там косить сейчас есть резон. Ну и там, где дети и взрослые играют ещё, может быть. Во всех же остальных местах косить траву раньше того, как она потеряет всю свою естественную прелесть, есть перебор, перегиб, бездушие и бессердечие. Порядок же прежде всего должен наводиться со своевременной уборкой мусора из урн и рядом, и вообще.

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.

Нажимая на кнопку социальной сети, вы создаете учетную запись на нашем сайте и соглашаетесь с политикой конфиденциальности