18 мая 2020 16:47

Работающие зареченцы 65 лет и старше, которые соблюдают режим самоизоляции из-за коронавируса, не перешли на удалённую работу и не находятся в отпуске, могут продлить электронные больничные до 29 мая. Правительство России внесло соответствующие изменения во временные правила оформления листков нетрудоспособности и назначения выплат по ним.

«Новые электронные больничные, как и предыдущие, будут оплачены за счёт средств Фонда социального страхования. Выплаты произведут работнику напрямую в течение семи календарных дней со дня оформления больничного. Гражданам не потребуется предоставлять какие-либо дополнительные сведения или документы», — сообщили в Управлении общественных связей администрации Заречного.

Расчёт пособия по временной нетрудоспособности в связи с карантином проходит по общим правилам.

Фото: pixabay.com

Комментарии

Угу, могут продлить.... В

Угу, могут продлить.... В Автотрансе выплаты за апрель не перечислили! Люди получили копейки за те дни в которые их вызывали с больничного, из этих копеек вычли квартплату и люди ушли в минус! Это вот как называется? И кто теперь после такого будет продлевать больничный?!😡

Со стороны. Вы пишите, что

Со стороны. Вы пишите, что люди получили копейки за ти дни, что их вызывали. А не думаете, что эти дни должен работодатель оплачивать? Больничный напрямую оплачивает ФСС, раньше было оплачивал работодатель, а ФСС ему деньги возвращал. Вы бы в бухгалтерии или кадрах уточнили как так? А еще непосредственно в ФСС можно позвонить на горячую линию, и вообще вопрос ваш кадровик больничные кто старше 65 лет оформил? Но раз середина мая, а вы ничего не предприняли, даже спросить, без заявлений о чем пишите? Оплата больничного Вам не нужна, у вас пенсия есть. Когда денег нет по столько ждать не будут.

Вы уж извините, но ваши слова

Вы уж извините, но ваши слова - просто пук в лужу! Разговор не про оплаченные дни, и не про пенсию (мизерную). Разговор как раз про оформление больничных. Зарплату то хоть выдали, а обещанные больничные - нет! Кто в этом виноват, сейчас разбираются. Вопрос в другом: согласятся ли теперь работающие пенсионеры на продление больничного?!

Еще раз сейчас (точную дату

Еще раз сейчас (точную дату найдите на сайте фсс) действуют новые правила оплаты больничного. Их напрямую перечисляет ФСС, не работодатель, как раньше, которому ФСС затем эти деньги возвращал. ФСС везде в СМИ сообщает, что деньги перечисляет вовремя. Вопрос почему у работников н предприятия их нет? И да работающих пенсионеров старше 65 лет спрашивать о согласии не будут. Есть постановление Правительства об уходе на оплачиваемую самоизоляцию, в отличие от работников младше. Жалуйтесь тогда Президенту, мол хочу работать.

"Люди получили копейки за те

"Люди получили копейки за те дни в которые их вызывали с больничного..."
Ой-ёй-ёооой. Товарищ, вы ничего не путаете? С больничного вызывать? Может из отпуска (без разницы какого - очередного или без сохранения з/п)? Товарищ, вы вводите людей в заблуждение. С больничного не вызывают! Это нужно быть работодателем-самоубийцей. Это ж насколько нужно быть бестолковым, чтобы такое заявлять? А ведь люди, прочитавшие ваш бред, повелись на это.

Из неоплачиваемого отпуска

Из неоплачиваемого отпуска тебя вызовут только те, кто в черную работают. Ты самая (ый) умный? Автотранс муниципалка, там по закону должны были тех, кто старше 65 отправлять на больничный. А не в отпуска. Они об этом в администрацию города должны были отчитаться. А знаете такие самоубийцы работодатели в муниципалках Заречного точно есть. Из своего рабочего опыта. И ничего кадровик заметочку себе делала как отгулы эти дни.

люди сами сначала прогибаются

люди сами сначала прогибаются под работодателя, не зная своих прав, а потом жалуются что их обманывают! звоните в фсс на счет больничных. а на счет вызова вас на работу во время больничного есть трудовая инспекция!

Зачем? Проще здесь написать

Зачем? Проще здесь написать анонимно. А там в ФСС, трудовой надо представиться. А то, что в заявление можно указать, чтобы при проверке твою фамилию не озвучивали, это не в курсе. Не, ну реально в Автотрансе полно пенсионеров, автобусы должны ездить. Могу предположить, что им обещали дни оплатить, но каким образом, если они на больничном. Мат. помощью. А что ее можно списать как зп? Потому скорее всего еще есть общение неофициальные отгулы. Мда... Но оплату больгичного ФСС оплатить должна была давно. Так что звоните на горячую им линию.

"люди сами сначала

"люди сами сначала прогибаются под работодателя, не зная своих прав...."
Что вы говорите? А чего, у них есть права? Каким документом они установлены? Вы о чем? Ни в одной развитой стране государство не установило МРОТ на законодательном уровне! Ни в одном!!! А у нас в есть. А теперь ещё и в конституции пропишут. ВСЁ!!! Кто под кого прогибается?

"...Угу, могут продлить.... В

"...Угу, могут продлить.... В Автотрансе выплаты за апрель не перечислили! Люди получили копейки за те дни в которые их вызывали с больничного, из этих копеек вычли квартплату и люди ушли в минус! Это вот как называется? И кто теперь после такого будет продлевать больничный?.."
Оказывается проще в Интернете раздуть проблему, чем подойти к специалисту на своем предприятии! И специалист бы спокойно объяснил, что ситуация с прямыми выплатами пенсионеру 65+ простая и деньги пенсионер получит(или уже получил) на свой банковский(карточный) от ФСС счет минуя бухгалтерию предприятия. А минус скорее всего образовался, потому что получен аванс и оплачена квартплата, а начислений нет! Начисления на пенсионной карте. Вот и вся арифметика.

"...Работающие пенсионеры

"...Работающие пенсионеры Заречного могут находиться на больничном до конца мая.." Кстати прошу всех внимательно прочитать Постановление Правительства № 683 от 15.05.2020. До конца мая будут оплачиваться больничные только тем работающим пенсионерам,кто находится на КАРАНТИНЕ!! А карантин, это не самоизоляция! Будьте внимательны при чтении и составлении новостей!

Ну е мое еще один самый умный

Ну е мое еще один самый умный. Ты бы п.2 прочитал бы первичного постановления Правительства от 1 апреля 2020 г. N 402, в которое постановление Правительства № 683 от 15.05.2020 внесло изменения.
2. Настоящие Временные правила распространяются на застрахованных лиц, соблюдающих режим самоизоляции по месту жительства либо месту пребывания, фактического нахождения, в том числе в жилых и садовых домах, размещенных на садовых земельных участках (далее - режим самоизоляции), за исключением лиц, переведенных на дистанционный режим работы или находящихся в ежегодном оплачиваемом отпуске.

Правительство Российской

Правительство Российской Федерации постановляет:
1. Пункт 8 Временных правил оформления листков нетрудоспособности, назначения и выплаты пособий по временной нетрудоспособности в случае карантина застрахованным лицам в возрасте 65 лет и старше, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 1 апреля 2020 г. N 402 "Об утверждении Временных правил оформления листков нетрудоспособности, назначения и выплаты пособий по временной нетрудоспособности в случае карантина застрахованным лицам в возрасте 65 лет и старше"

Слова "...в случае карантина.." - имеют ключевое значение, а не то что Вы подумали.

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.

Нажимая на кнопку социальной сети, вы создаете учетную запись на нашем сайте и соглашаетесь с политикой конфиденциальности