18 мая 2020

Работающие пенсионеры Заречного могут находиться на больничном до конца мая

Работающие зареченцы 65 лет и старше, которые соблюдают режим самоизоляции из-за коронавируса, не перешли на удалённую работу и не находятся в отпуске, могут продлить электронные больничные до 29 мая. Правительство России внесло соответствующие изменения во временные правила оформления листков нетрудоспособности и назначения выплат по ним.

«Новые электронные больничные, как и предыдущие, будут оплачены за счёт средств Фонда социального страхования. Выплаты произведут работнику напрямую в течение семи календарных дней со дня оформления больничного. Гражданам не потребуется предоставлять какие-либо дополнительные сведения или документы», — сообщили в Управлении общественных связей администрации Заречного.

Расчёт пособия по временной нетрудоспособности в связи с карантином проходит по общим правилам.

Фото: pixabay.com

Добавить комментарий

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности. Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.