30 апреля 2020 9:08

Движение по путепроводу на «Монтажке» могут открыть на неделю раньше

Реконструкция путепровода в посёлке Монтажном продолжается. Причем, часть работ подрядчик планирует закончить не к концу мая, а на неделю раньше намеченного срока. Об этом сообщили главе Заречного Олегу Климанову во время выездного совещания.

«Никаких вопросов по выполнению работ и по отставанию от графика на сегодняшний момент нет. У подрядчика даже есть уверенность, что он может закончить работы несколько раньше, чем планировал», — рассказал глава города Олег Климанов.

Одним из самых крупных и трудоёмких этапов ремонта стала замена несущих балок. Работа осложнялась тем, что под мостом находятся железнодорожные пути. С компанией, отвечающей за железнодорожные перевозки, было заключено соглашение на предоставление так называемых окон — промежутков времени, в которые движение поездов под виадуком прекращалось. Это дало возможность в сжатые сроки завершить монтаж несущих балок. В дальнейшем на этом участке запланированы ещё несколько перерывов в железнодорожном движении

«Это связано с демонтажом опалубки, с покраской и штукатуркой. Но это уже такие работы, которые на сроки сдачи не повлияют. Подрядчик планирует завершить работы на этом участке путепровода до 25 мая. И финансирование, и погода позволяют это сделать», — объяснил Олег Климанов.

Участники выездного совещания также осмотрели участок, где на время реконструкции виадука предполагалось организовать остановку для дачных автобусов. Это территория рядом с переходом через железнодорожные пути, неподалёку от станции по борьбе с болезнями животных.

«Мы комиссионно посмотрели и пришли к выводу, что в этом месте невозможно организовать безопасную посадку и высадку пассажиров», — отметил глава Заречного.

Для организации общественных перевозок в коллективные сады найдут решение, которое будет отвечать требованиям безопасности пассажиров.

Комментарии

Спешить не надо, пусть все

Спешить не надо, пусть все будет продуманно и качественно, а не так как на повороте с трассы на чемодановские дачи: стоишь на узкой дороге а тебя фуры по обочине на скорости объезжают. За дорогу дачную на чемодановские дачи спасибо Бочкареву Василию Кузьмичу, как сделал он ее по просьбе людей в начале свой деятельности, так с тех пор никто там ничего и не сделал,теперь это одни ухабы.

Я говорю: подольше под

Я говорю: подольше под палящим солнцем в транспорте внутри находиться надо - от вируса полезно, помогает.
А виадук вообще зря закрывали: сами строители по нему всю зиму и весну с осенью туда-сюда катались и на тяжёлой технике. Могли бы и нас покатать пустить. Цену себе набивали только.

>Жара убийственна для

>Жара убийственна для коронавируса.

Глупости. Если человек болеет или разносчик, то у него внутри 37 градусов, сколько бы ни было снаружи. И жара не поможет в этом случае. На открытом воздухе для него губителен ультрафиолет, а не температура. Во влажности в жару он прекрасно выживает несколько дней. Только антисептик его уничтожает, и спирт выше 60%. И его распространяемость очень хорошая, он гораздо активнее, чем грипп.

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.

Нажимая на кнопку социальной сети, вы создаете учетную запись на нашем сайте и соглашаетесь с политикой конфиденциальности