21 февраля 2020 15:10

Сезон дачных перевозок «Автотранс» Заречного планирует открыть с 1 мая. В первые пять дней месяца, а также 9, 10 и 11 числа автобусы будут передвигаться по графику выходного дня. В другие дни по 13 мая включительно перевозок до дач не предусмотрено. Движение по обычному графику начнется с 14 мая.

Однако мост в поселке Монтажный, где автобусы обычно начинали путь в дачном направлении, закрыт на ремонт. Реверсивное движение по путепроводу должно открыться к концу мая, поэтому какое-то время автобусам нужно будет проезжать другой дорогой. Концепцию временного движения муниципального транспорта до коллективных садов руководство «Автотранса» предлагает на обсуждение горожан.

«Мы предполагаем, что движение пассажирского транспорта в направлении коллективных садов будет начинаться с временной автобусной площадки за железнодорожным переездом. Для поездки на дачу зареченцам нужно будет пройти около 250 м от Монтажной проходной в направлении Станции по борьбе с болезнями животных, пересечь ж/д пути в разрешенном месте и сесть в автобусы, которые будут ждать их по другую сторону железной дороги», — объяснили на предприятии.

При этом собирать дачников по городу и доставлять их к КПП-6 будут автобусы №4 и №5 с информационными табличками «на дачи».

«При движении из коллективных садов в сторону Заречного конечным пунктом дачных маршрутов тоже станет площадка у железнодорожных путей. Горожанам нужно будет пройти через железнодорожные пути в направлении Монтажной проходной и сесть в автобусы №4 и №5. На их лобовых стеклах разместят таблички «в город», — добавили в «Автотрансе».

Из-за того, что дачные автобусы придется перегонять с территории Заречного на временную площадку, немного сдвинется время начала и окончания перевозок: уехать на дачу можно будет не раньше 8:00 часов, а вернуться с дач не позднее 19:00 часов.

«Еще одной отличительной особенностью временного расписания станет то, что по праздничным и выходным дням автобусы будут выезжать в рейс реже. Перерыв будет длиться ориентировочно с 11:00 до 15:00 часов», — предупредили на предприятии.

График временного движения автобусов до момента открытия путепровода «Автотранс» обещает опубликовать позже. А пока сотрудники предприятия просят зареченцев высказать свое мнение о новой концепции передвижения до дач в комментариях на «Городе-Z».

Фото: pixabay.com

Рубрики и темы

Комментарии

Есть и другие варианты.

Есть и другие варианты. Доехать до Пензы, и там пересесть на рейсовый автобус в Чемодановку.
Почему все зареченцы должны знать, как и на чём кто-то куда-то будет добираться?
Кому надо - пусть хоть на четвереньках добирается.

НЕПРЕОДОЛИМАЯ??? ВЫ ТЕХ

НЕПРЕОДОЛИМАЯ??? ВЫ ТЕХ СТАРУХ ВИДЕЛИ? Я ОДИН РАЗ МИМО ПРОХОДИЛА И НЕЧАЯННО ОБОШЛА БАБУШКУ РЯДОМ С ДВЕРЬЮ АВТОБУСА. ТАМ ВСЯ ТОЛПА НА ДЫБЫ ПОДНЯЛАСЬ ВМЕСТЕ СО СВОИМИ БАУЛАМИ!
НЕПРЕОДОЛИМАЯ! ТАМ ЗДОРОВЬЯ СТОЛЬКО, ЧТО ПОЗОВИДОВАТЬ МОЖНО. ВЫ ПОСМОТРИТЕ, КАК ОНИ К ЭТИМ АВТОБУСАМ БЕГУТ И, КАК В НИХ ВЛАЗЯТ.

Дело не в 250 м, а в

Дело не в 250 м, а в количестве пожилых людей с сумками, которые должны будут перейти через ж/д дорогу. Уважаемый руководитель Автотранса, если Вы предлагаете такие решения, Вы их предварительно согласовывали с рукодством ж/д дороги? Вы представляете какое количество людей пойдет? Не думаете что в целях безопасности о Ваших планах должна знать ржд и машинисты? Там где такая проходимость на жд путях строят навесные мосты не просто так.

7.2.2. Если подход поездов

7.2.2. Если подход поездов неизвестен, то следует:
на однопутном участке немедленно на месте препятствия установить
сигнал остановки (днем - красный флаг, ночью фонарь с красным огнем),
укрепить его имеющимися средствами,
на двух- и многопутном участках при препятствии на одном пути
немедленно на месте препятствия установить сигнал остановки (днем -
красный флаг, ночью - фонарь с красный огнем), укрепить его имеющимися
средствами, затем идти от него в сторону ожидаемого поезда правильного
направления

Конечно, все же понимают, что

Конечно, все же понимают, что официально согласовав, маршрут через ж/д переезд, отвечать за любую проблему будут те, кто что-то не указал в своем согласовании. А так, каждый дачник будет внимательно смотреть налево и направо, прежде чем переходить ж/д пути.

Были. И очень много. Хвост

Были. И очень много. Хвост очереди из них в выходные вечером доходил порой до бани и трубы её. Но тогда были массовым явлением трёхколёсные мотоциклы с люлькой. Они, в отличие от двухколёсных братьев, стояли в общей очереди с автомашинами. Очередь образовывал опущенный шлагбаум на переезде. Нет, не КПП. КПП тогда был в нынешней ветлечебнице. За ним был большой ларёк. в котором продавали квас и (редко) пиво на разлив. Поезда тогда ходили намного чаще, чем в наше нынешнее деиндустризованное время. Не только грузовые (с углём и танками), но и пассажирские - причём они были длиннее нынешних. То же самое электрички: их было в 5 раз больше, а сами они были в три раза длиннее и вагонистее теперешних. Проезд стоил дёшево - все им охотно и пользовались. А из Чемодановки в Пензу и обратно ежедневно летали рейсовые пассажирские кукурузники. Небо с утра до ночи стонало, трещало, гудело и захлёбывалось от шума их моторов и крыльев, а более всего - от шума моторов и крыльев их старших собратьев по гражданской авиации - всякого рода пассажирских междугородних лайнеров, любящих закладывать вираж перед посадкой или сразу же после взлёта ровно над Заречным и над будущим мостом из него на Монтажку. Им вторили сопящим рокотанием многочисленные деревенские (колхозные) вертолёты, и низко-летящие радиоуправляемые авиамодели учащихся Дома пионеров и Станции юного техника Заречного. Короче: стоящим в очереди на переезд из Монтажки в Заречный было на что посмотреть из люльки своего автомобиля.

Я давно живу, причём

Я давно живу, причём попеременно: то в Заречном, то на Монтажке. Мост строили на моей памяти.
Также на моей памяти ежегодные случаи, чаще всего смертельные, в результате бега наперегонки к автобусу через железнодорожные пути. Что, собственно, и стало определяющим фактором в решении о возведении моста. Обратно, в прошлое? Кого пенсионной реформой не уморят, тех поездом подавят?

Почему развоз на дачи с 8 до

Почему развоз на дачи с 8 до 19 часов? Разве нельзя выйти в рейс на час раньше и вернуться в парк на час позже? Почему руководители " Автотранс " думают только о своих интересах? О том , что по городу будут развозить маршруты 4 и 5 считаю правильное решение.

Почему Вы плохо думаете о

Почему Вы плохо думаете о руководстве автотранса? Они думают не о себе, а о рабочем режиме водителей, которые смогут переехать на Монтажку утром, выполнить рейсы на дачи и вернуться с Монтажки вечером, только в рамках нормы времени. То, что предлагаете Вы - это нарушение законодательства РФ. Сразу видно, что Вы работали не в сфере производства, а в профкоме или завкоме.

Вот тут полностью поддерживаю

Вот тут полностью поддерживаю. Норматив рабочего времени с необходимыми перерывами. Они тоже извините такие же люди как и Вы уважаемая. Если уж Вам мало такого режима с 8.00 до 19.00 никто Вам не запрещает в своем дачном домике остаться с ночевкой.

Факт, только другие рейсы в

Факт, только другие рейсы в угоду дачам никто отменять не будет. Также как количество водителей дополнительно на дачный период, чтобы учесть ваши требования, вряд ли кто нанимать будет. Да и количество желающих работать водителями в Автотранспорте... не особо имеется. Хотя если сами заплатите з/п, найдете водителей м.б. требования ваши учтут. Попробуйте обратитесь.

А почему бы тебе самому за

А почему бы тебе самому за бараночку не сесть с круглосуточной ездой водителем Автотранса на дачные маршруты? Еже ли нет деньжат на мед осмотр и категорию D так размести здесь пост о помощи. Любитель копать грядки по ночам наравне с тобой окажут помощь. Ну а еже ли по мед осмотру не проходишь сиди в Заречном.

Об этом надо было раньше

Об этом надо было раньше думать, когда план реконструкции создавали. По-хорошему расходы должна взять на себя подрядная организация. Или КБУ, если продаст газонокосилки. Они всё равно не нужны народу.

А чего туда ездить то? Ну

А чего туда ездить то? Ну соберут они свои ягоды. И что? Что они с ней делать то будут? Переработкой заниматься? Вряд ли. Пять сахарных заводов в России закрылись из-за низкой рентабельности. Речь идет о предприятиях в Башкирии, Татарстане, Тульской и Воронежской областях и Краснодарском крае, — сообщает Союз сахаропроизводителей.
Кисляком у Победы торговать? Налоги пусть сперва заплатят. С 1 января 2019 года вступил в силу так называемый «дачный закон». Дачникам и собственникам загородных домов не нужно становиться индивидуальными предпринимателями, чтобы легально продать несколько ведер помидоров или ящик винограда. Достаточно просто оплатить патент - 20 тыщ на год и прочие отчисления.

У нас в Заречном не делают

У нас в Заречном не делают банок с вареньем. Чего только не делают, а этого нет. Потому что вредно. Одна надежда у нас всех - что с дачи привезут. Вот на чём только вот? Загадка без моста и транспорта..

А мне и других хватает, вон

А мне и других хватает, вон что в Магните, что в Победе этих банок варенья пруд пруди. 350 г из черной смородины 78 руб. А так если подсчитать время, проезд, питание, свет, вода, навоз, налог, семена, удобрения, инструмент и дороже выйдет. Неа, не нать мне круглосуточную дачу.

Ну и зря. На даче - солнце,

Ну и зря. На даче - солнце, воздух и вода - наши лучшие друзья. А в Магните что? Одни только продукты и люди заразные у них. Варенье надо брать у рынка или на ярмарке на худой конец и идти потом ним на берег пруда. где "Солнце, воздух и вода - наши лучшие друзья"..

Ты уж определись у тебя на

Ты уж определись у тебя на даче солнце, воздух и вода или дополнительно кверху попа, лопата, мотыжка и т.п. Отдыхать все любят, а батрачить на земле с неокупаемыми расходами, только те, кто на пенсии. Потому как те, кто на работе пашит в будни, в свои выходные хочет именно отдахнуть, а не обрабатывать кусок земли за несколько банок варенья.

Это ещё чтоооо!.. Вот-вот

Это ещё чтоооо!.. Вот-вот начнут закрывать пивоваренные заводы! Пива в магазинах завались, и всё оно просроченное (просто это от нас скрывают его конкуренты-производители) (само собой. что не от хорошей жизни так). Читали? Они уже просят у Минфина установить минимальную цену на свой продукт, иначе разорение!

"Они уже просят у Минфина

"Они уже просят у Минфина установить минимальную цену на свой продукт, иначе разорение!" ------------

Ну конечно читали. Только вот минфину то что с этого? Где он денег на всё возьмет, если все будут просит минимальные цены? И вообще! Ишь, что удумали! Цены сами хотят устанавливать? Вам здесь что? Рынок? А вот шишь вам! У нас госплан! И цены устанавливать НА ВСЁ! может только государство! Просят они, видите ли. Не у тех просят. Толи дело Никита бесогон-михалков. Министерство культуры выделило 2 миллиарда 800 миллионов рублей Российскому фонду культуры, который возглавляет режиссёр Никита Михалков. Деньги должны быть потрачены в течение трёх лет на "создание условий для эстетического воспитания" и "проведение и поддержку мероприятий, направленных на сохранение и развитие культурно-национальной самобытности".
Это вам не в тапки гадить!!!!

"Где он денег на всё возьмет"

"Где он денег на всё возьмет" (с) - Зачем где? Разве на это надо брать деньги?
А вообще денег у государства полно. Давным-давно полно. Об этом кто только не говорит и не пишет. А новый премьер так уже прямо и действует везде, где проблему увидит, которую ранбше при Медведеве не решали. ссылаясь на то. что де денег нет, но вы держитесь. Мишустин сразу говорит, как проблему увидит: "Считайте уже, что проблема уже решена!" и ни слова про то. что нету денег при этом! Потому что знает: денег полно.
А что до министерства культуры, то мне непонятно: зачем 21-го февраля фирму "Мелодия" продали неизвестно кому? Это что же теперь - жди, что и Третьяковку продадут ещё? Потом Эрмитаж?

"А вообще денег у государства

"А вообще денег у государства полно. " ----- да вы что? Так это у государства! А у министерств?
Вот, пожалста: Директор департамента медицинской помощи детям Минздрава Елена Байбарина заявила, что на лечение детей, больных спинальной мышечной атрофией, в 2020 году необходимы 239 миллионов рублей, но этих денег "вообще нет".
Как вам такое? А вы говорите - полно!

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.

Нажимая на кнопку социальной сети, вы создаете учетную запись на нашем сайте и соглашаетесь с политикой конфиденциальности