20 апреля 2020 15:34

Работающим зареченцам в возрасте от 65 лет и старше, которые находятся на самоизоляции и не выполняют свои трудовые обязанности дистанционно, продлевают действие электронных больничных. Соответствующие изменения на федеральном уровне внесены во «Временные правила оформления листков нетрудоспособности, назначения и выплаты пособий по временной нетрудоспособности в случае карантина застрахованным лицам в возрасте 65 лет и старше».

«Сроки оформления больничных листов для работающих граждан, относящихся к данной возрастной категории, продляются на период самоизоляции с 20 по 30 апреля 2020 года. Временный порядок дистанционного оформления документов аналогичен тому, что действовал в период с 6 по 19 апреля. Больничный выдается на основании данных, которые работодатели в электронном виде направляют в Фонд социального страхования, без посещения медицинской организации», — сообщает Управление общественных связей администрации Заречного.

Возможность получения больничного листка работающими гражданами 65 лет и старше предоставляется для минимизации риска заражения новым коронавирусом и недопущения его распространения.

Фото: pixabay.com

Комментарии

Обалдеть!

Обалдеть!
Старше 65 лет... Нашли о ком заботится. У них пенсия есть!
А про молодых когда вспомнят!?
У многих вообще никакого дохода нет! Даже 10 тысяч нет!!!!
А ведь раньше у нас было "старикам почёт, молодым - дорогу!"
А сейчас получается наоборот.
Только молодым почёта нет, то есть-ничего.
Что впереди? Голодная смерть???
Ну и вымрем все, кто от старости, кто от голода...
Кем управлять и руководить будете, за кем следить... Кого притеснять...
Дожили.

Пенсинный возраст подняли

Пенсинный возраст подняли,работать не дают,денег на поддержание жизни в кризисной ситуации не дают,в отличии от кап. стран. Хотя бы освободили от уплаты кредитов и ЖКХ на время изоляции,раз денег жалко. Выписать больничный здоровым - это по нашему,по бразильски!

"Хотя бы освободили от уплаты

"Хотя бы освободили от уплаты кредитов и ЖКХ на время изоляции,раз денег жалко. "
Какой вы хитрый! То есть вы предлагаете распечатать кубышку с 600 млрд американский рублей? Для кого? Для вас? А ротенбергам и им подобным чё останется?

Хотя бы за отопление за

Хотя бы за отопление за апрель раскидали бы оплату на пару - тройку месяцев! Все равно в мае - июне топить не будут! А сейчас мало того, что коммуналка увеличится, так как все сидят дома, так еще и за отопление плати (вернее за то, что отапливаем улицу!) Может редакция донесет данную мысль до руководства ЭнергоПромРесурса? Ведь у многих сейчас будут проблемы с оплатой!

"Правильно раньше было-вышел

"Правильно раньше было-вышел на пенсию, отправляли на заслуженный отдых."
Я тоже думаю что правильно, одно только но - пенсия раньше была 132 рубля и на нее с легкостью можно было прожить не работая и не отказывая себе практически ни в чем, т.е. действительно отдыхая. А сейчас пенсионер, если он к примеру не почетный гражданин города или не бывший функционер, считает свои копейки как ему дотянуть до следующей пенсии.и никаких тебе овощей и фруктов, только овсянка, гречка и картошка.

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.

Нажимая на кнопку социальной сети, вы создаете учетную запись на нашем сайте и соглашаетесь с политикой конфиденциальности