2 апреля 2020 10:20

Несмотря на то, что жителям Заречного каждый день сообщают актуальную информацию о ситуации с распространением коронавируса, в городе появляются различные слухи. Самые популярные — о том, что «в нашем подъезде есть заболевший». Такие пересуды пугают горожан. Эпидемиологи Заречного уверяют: в случае экстренной ситуации вся необходимая информация будет сразу же доведена до жителей.

«На сегодняшний день ни одного случая заболевания коронавирусом в Заречном не выявлено. Есть случаи в Пензе, мы все об этом знаем из официальной информации. Если заболевший будет выявлен в нашем городе, то жители подъезда, где он живет, узнают об этом не по слухам, а в прямом порядке», — сообщила начальник отдела эпидемиологического надзора Межрегионального управления №59 ФМБА России Мария Лукьянова.

В случае заражения кого-то из зареченцев, как объясняют специалисты, подъезд, в котором он живет, закроют на карантин. Жильцы подъезда будут обследованы. А все люди, контактные с больным, получат постановление о режиме 14-дневной самоизоляции. В самом подъезде обязательно проведут дезинфекционные мероприятия.

 

Комментарии

ну не гулять,а хотя-бы

ну не гулять,а хотя-бы спокойно ходить в тот магазин, где тебя устраивают цены. Именно СПОКОЙНО, без оглядки по сторонам. А без свежего воздуха начнется еще какая-нибудь хрень.

Точно по этому сценарию

Точно по этому сценарию поступили в Пензе, поэтому будьте готовы на домашних запасах прожить 2 недели без выхода из дома. А также купите веревку и она из окна Вашей квартиры должна доставать до земли, чтобы Ваши родственники или знакомые, имеющие право выхода на улицу, могли по Вашей просьбе доставить все необходимое. Вам останется только поднять это в квартиру через окно, т.к. волонтеров в городе пока не видел.

Ты поделишься. Прижучат тебя

Ты поделишься. Прижучат тебя как в 30-е 20 в. при коллективной собственности. Ну и д...ра ж ты, по закону, если ЧС, то должны обеспечивать необходимым. А тут как с повышением пенсии. Если уж на то пошло, кто вернулся из таких стран надо было сразу отправлять на карантин не домой, а как в начале в санатории и т.п.

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.

Нажимая на кнопку социальной сети, вы создаете учетную запись на нашем сайте и соглашаетесь с политикой конфиденциальности