2 апреля 2020 12:05

По информации специалистов Межрегионального управления №59 ФМБА России, на 2 апреля в Заречном ни одного случая заражения коронавирусом на выявлено.

«Под медицинское наблюдение было взято 133 человека, из них 103 вернулись из-за границы, остальные 30 человек — контактные с ними. На сегодняшний день в связи с истечением 14-дневного срока 76 из этих 133 человек уже снято с наблюдения, 57 зареченцев пока находятся под контролем медиков», — сообщили в МРУ №59 ФМБА России.

Хорошие новости предоставил и оперативный штаб по коронавирусу при губернаторе Пензенской области.

«За последние сутки не было ни одного подтвержденного случая COVID-19. В Пензе по-прежнему 16 человек, которые проходят лечение от коронавируса. Под медицинским наблюдением находятся 4353 жителя региона», — сообщили в пресс-службе правительства Пензенской области.

 

Комментарии

А сколько их ещё за границей

А сколько их ещё за границей застряло... Ждут рейсов домой, но ведь знали, куда и в какое время едут. Вот их по приезду ещё на вменяемость неплохо было-бы проверить... Да и из Москвы сколько по регионам на "самоизоляцию" выехали...

Ну из новости понятно что у

Ну из новости понятно что у 76 зареченцев, вернувшихся из за бугра-заразы нет, остальные, почти уверен, что стерильны. О чём тогда тут орут комментаторы? Завидно? Сам уже 3,5 года из области не выезжал, если что.

"Дядя Коля, ты дурак?" (с)

"Дядя Коля, ты дурак?" (с)
Чему (кому) завидовать-то? Тем, кто сейчас в чужих странах на скамейках ночует?
Вот те, кто на фоне последних событий из-за бугра возвращался, тоже были "...ПОЧТИ УВЕРЕНЫ, ЧТО СТЕРИЛЬНЫ..." Расчёт, как обычно, на "русский авось", да на "дезинфекцию" водкой. Возврат международных рейсов идет через Москву. В результате столица стала основным рассадником заразы в РФ. Именно из Москвы идет "размазывание" инфекции по стране.... Что? Не так?

А самим сделать выводы

А самим сделать выводы умственный процесс не позволяет? В Москве вирус-то откуды взялся? Из-за бугра привезли. Оттуда растащили по регионам. Заразиться можно непосредственно побывав в "зараженной" стране, пообщавшись с москвичами, которым привезли "сувенир", а теперь и с теми, кто по делам или в гости в столицу ездил... Цепочка простая.

Количество случаев

Количество случаев коронавируса в России может пойти на спад только после того, как в страну перестанут возвращаться туристы. Об этом заявил доктор медицинских наук, вирусолог, главный научный сотрудник НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Виктор Зуев.
«Нужно перестать сюда завозить людей из-за границы. А мы же все продолжаем… Это же процесс, который подогревает увеличение количества заболевших», — сказал он РИА «Новости».
По словам вирусолога, перед тем как прилететь на родину, туристы «болтались неизвестно где, неизвестно с кем контактировали». Он напомнил, что люди уехали в отпуск в разгар пандемии, и их предупреждали об опасности.
«Это и продолжает привозить нам сюда инфекцию. Уже от них начинаются заболевания. Ну откуда в Пензе взяться коронавирусу?» — поинтересовался Виктор Зуев.

Завидно?!))) Смешно.

Завидно?!))) Смешно.
Есть чему завидовать.
Люди без мозгов едут в рассаник вирусов и ещё других учат, мол, мы успешные и крутые...
Я вообще, никуда не ездил никогда, хотя возможность есть. Просто другие интересы.
И не считаю поездку за бугор показателем успешности...

Выживут самые нищие. У

Выживут самые нищие. У богатых и состоятельных чувство опасности притуплено, деньги есть, они по магазинам и везде разгуливают. У нас нищих и в обычные дни денег нет, и нет нужды шляться везде. Хотя ещё есть третья категория - тупые.

Ха-ха. Есть такая русская

Ха-ха. Есть такая русская поговорка - пока толстый сохнет, худой сдохнет. Богатый закажет доставку на дом, а ты пойдёшь в магазин, где тебя обчихают. Богатый, если заразится, ляжет в отдельную палату, ему ИВЛ по блату поставят и медсестра дежурить будет, а тебя кинут в общий коридор и никто к тебе не подойдёт, пока не сдохнешь. Так-то :)

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.

Нажимая на кнопку социальной сети, вы создаете учетную запись на нашем сайте и соглашаетесь с политикой конфиденциальности