1 апреля 2020 11:23

Больше 25% больных коронавирусом в нашей стране заразились от других россиян

Более 25% больных коронавирусом жителей России, по данным Роспотребнадзора, заразились внутри страны. Глава ведомства Анна Попова отметила, что пациенты были заражены членами семьи, пассажирами в общественном транспорте или коллегами. Это говорит о том, что многие не соблюдают санитарно-эпидемический режим. Правительство ужесточило требования к гражданам.

С вечера 30 марта в Пензенской области ввели обязательную самоизоляцию для людей старше 65 лет, а уже вечером 31 марта такой режим стал распространяться на всех.

Днем 31 марта, еще до того, как самоизоляция стала всеобщей, сотрудников Росгвардии, полиции и эпидемиологов Заречного привлекли к выявлению пожилых людей, нарушающих важный для них режим.

Полицейские автомобили на улицах города оповещали горожан о необходимости жёсткого соблюдения санитарно-эпидемиологических правил, введённых из-за распространения коронавирусной инфекции. Наряды патрульно-постовой службы проводили разъяснительные беседы с пожилыми гражданами. Их в этот день на улицах действительно было меньше, но резко изменить ритм жизни оказались готовы не все.

Теперь сидеть дома до отмены режима повышенной готовности будет большинство жителей страны. С перечнем работников, которым разрешено перемещаться по производственной необходимости, можно ознакомиться здесь.

Комментарии

Сегодня громкоговритель с

Сегодня громкоговритель с машины говорил вечером у Ледового дворца. Как будто там кто его слышал! В принципе. ничего нового не сказал. Все всё и так знают. А вот на Монтажке - не так. Во-первых работы на виадуке так и не остановили. Во-вторых на остановках мамаши с детьми группами стоят и курят, а в лесу ребятишки группами гогочут, пользуясь тем, что их с дороги не видно.

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.

Нажимая на кнопку социальной сети, вы создаете учетную запись на нашем сайте и соглашаетесь с политикой конфиденциальности