31 марта 2020 17:51

Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев 31 марта внес важные изменения в постановление о введении режима повышенной готовности. Они касаются каждого жителя региона. Самое главное из них — самоизоляция для всех.

«С 31 марта граждане обязаны соблюдать самоизоляцию и не покидать места проживания (пребывания). Исключением могут быть случаи обращения за экстренной (неотложной) медицинской помощью и случаи иной прямой угрозы жизни и здоровью, случаи следования к месту (от места) работы, которая не приостановлена, а также следования к ближайшему месту приобретения товаров, работ, услуг, реализация которых не ограничена, выгул домашних животных на расстоянии, не превышающем 100 метров от места проживания (пребывания), выноса мусора до ближайшего места накопления отходов», — сообщает пресс-служба областного правительства.

Ограничения не распространяются на работников, которые обеспечивают функционирование государственных органов и органов местного самоуправления Пензенской области, а также на оказание медицинской помощи, деятельность правоохранительных органов, органов по надзору в сфере защиты прав потребителей, иных органов в части действий, направленных на защиту жизни, здоровья и иных прав и свобод граждан. При этом у перечисленных работников должны быть при себе документы, подтверждающие место службы.

Поправки приостановили деятельность еще ряда коммерческих объектов, а также обязали жителей держать социальную дистанцию.

«С 31 марта приостанавливается деятельность салонов красоты, косметических, СПА-салонов, массажных салонов, соляриев, бань, саун и иных объектов, в которых оказываются подобные услуги, предусматривающие очное присутствие гражданина. Жители обязаны соблюдать дистанцию до других граждан не менее 1,5 метров, в том числе в общественных местах и общественном транспорте, за исключением случаев оказания услуг по перевозке пассажиров и багажа легковым такси. В помещениях должна быть нанесена разметка, показывающая социальную дистанцию», — сообщает пресс-служба правительства.

При этом Управление транспорта Пензенской области во взаимодействии с органами местного самоуправления должны рассмотреть вопрос продления сроков действия оплаченных проездных билетов, в том числе льготных, после прекращения режима повышенной готовности. С полным текстом документа можно ознакомиться здесь.

 

 

 

Комментарии

И где взять справку после

И где взять справку после недели сидения дома? Просамоизолировался ты честно объявленную неделю, поехал в понедельник шестого на работу - откуда у тебя справка что ты не на дачу/шашлыки едешь?

Уважаемая редакция. В

Уважаемая редакция. В пензенской прессе тоже нет никакой информации об ответственности граждан и штрафах при нарушении постановления. Если есть возможность, пожалуйста, дайте разъяснения, а то у нас как обычно, одни потом начнут ныть, что никто не предупреждал, другие разведут страшную панику.

Какой ЧС? В России все

Какой ЧС? В России все хорошо. Толи дело США. Москва предложила Вашингтону помощь гуманитарного характера на фоне тяжёлой эпидемиологической ситуации по коронавирусу в США, которую американский лидер Дональд Трамп «с признательностью принял», сообщил 31 марта пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков.
Хватит истерики и паники!

Точно! Предлагаю сброситься

Точно! Предлагаю сброситься денюшкой и помочь бедной Америке в тяжелой ситуации. Давайте запустим акцию для школьников "Сшей маску для Трампа", им всё-равно делать сейчас нечего...
"Предлагаю вам взять несколько журналов в пользу детей Германии - По полтиннику штука…!"(С)

Какое-то нелепое предложение

Какое-то нелепое предложение с вашей стороны, учитывая. что у нас в пензенском регионе масок жуе давно как нет в продаже. Америке надо помогать тем. чего у нас полно пока что, а в Америке уже не хватает, из-за чего массовая смертность уже пошла. а будет ещё масштабнее. ИВЛ, например.

Услышали, да не поняли.

Услышали, да не поняли.
Обстоятельства разные. Тут писали про бабушку с больными ногами, так что? Не ездить к ней? А сколько пожилых сами себя обслужить не могут, их тоже бросить? Да разные ситуации могут быть...

Вот одинокую чужую бабушку с

Вот одинокую чужую бабушку с другого конца города. которой и помочь некому, кроме нас чужих ей с другого конца города, позавчера в магазине матом дружно продавцы послали. чтобы та к ним больше не приходила. а сидела дома и не высовывалась оттуда, а она звонит и плачет: "Что ж я есть-то теперь буду? Видно. голодать придётся мне и кошке моей с собакой..."

В виду отсутствия должных

В виду отсутствия должных денежных средств она ежедневно ходит вечером за супер-уценённой просрочкой. Тут никакие телефоны на сайте не помогут. И тем более интернет. Тут нужен личный контакт бабушки с супер-уценёнными продуктами.
Магазин озвучить не могу, потому как "А вдруг она соврала или приукрасила?". Но факт остаётся: уже два дня она не выходит из дома. Напугана продавцами, говорит.

Вот именно. Значит

Вот именно. Значит самоизоляция должна носить рекомендательный характер, а не "обязать граждан...". В противном случае нужен карантин или ЧС. Шляться без дела, конечно, не нужно, но обстоятельства бывают разными...

Отвечать будут только эти:

Отвечать будут только эти:

«В настоящее время 129 зареченцев находится на карантине. Из них 101 человек — это те, кто вернулся из-за рубежа, еще 28 — те, кто с ними контактировал. С медицинского наблюдения в связи с истечением срока самоизоляции сняты 64 зареченца, продолжают находиться под наблюдением 65 человек», — рассказали в МРУ №59 ФМБА России.

Их и в Москве ловят

"В настоящее время 129

"В настоящее время 129 зареченцев находится на карантине"

Раз уж такая свадьба пошла, то у меня предложение. Нужно создать карту города с обозначением домов, в которых обитают лица, находящиеся на карантине. Это никак не нарушит их права, так как личные данные, номера квартир всё равно не будут указаны. Зато все будут знать, в какие дома и рядом лучше пока не ходить, если что. А то, если человек пойдёт в магазин слишком далеко, то его оштрафуют, а если по не знанию будет выгуливать собаку возле нехорошего подъезда, то это ничего?
Я за то, чтобы создать такую карту и регулярно обновлять её вплоть до полной победы над коронавирусом, товарищи!

Бред какой-то. У нас на даче

Бред какой-то. У нас на даче живет бабушка, у которой проблемы с ногами. Мы ей несколько раз в неделю возим продукты. Как раз собирались ехать завтра. Ей теперь от голода там умереть?
И еще вопрос, впускать и выпускать из города вообще будут в обычном режиме?

Этот совет годится для тех, у

Этот совет годится для тех, у кого бабушка своя. А если она чужая? А если её везти некуда? И разве изоляция бабушек и дедушек от молодёжи - это не то самое, к чему нас уже который день призывает минздрав и ВОЗ с ним вместе взятый?

-"Мэр столицы издал указ,

-"Мэр столицы издал указ, обязывающий жителей оставаться дома, кроме случаев приобретения продуктов и получения медицинской помощи.За нарушение запрета предусмотрен штраф до 5 тысяч долларов или арест до 3-х месяцев. Почему доллары? Потому что этот указ издала мэр Вашингтона."
Как думаете сколько там громко возмущающихся и точно знающих как надо?

Да успокойтесь вы, всё

Да успокойтесь вы, всё законно:
Поправки внесены в ст. 6.3 КоАП – нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения.
Теперь нарушение санитарно-эпидемиологических норм, если оно совершено или в период режима ЧС, или при возникновении угрозы распространения заболевания, которое представляет опасность для окружающих, или в период действия ограничительных мер (карантина), или в случае невыполнения предписаний органа, который осуществляет санитарно-эпидемиологический надзор, наказание будет таким:

для граждан – штрафы от 15 000 до 40 000 руб.;
Как вы заметили, если конечно прочитали, то режим ЧС и карантина не обязательны, для штрафов.
И да, кто громко про конституцию кричит и про ущемление прав, вы перед тем как орать ст.27 полностью прочитайте.

Можно. Но только, как

Можно. Но только, как показали сегодня в программе "Время" из Волгограда, только в маске. (Там сегодня гаишники останавливали всех автомобилистов, кто был не в маске за рулём. Останавливали и спрашивали: "Почему не в маске?".)

Соловьёв при полном согласии

Соловьёв при полном согласии высоких по своей должности экспертов в его студии по телевизору только что сказал, что Путин сказал "... в связи с пандемией", т. е. с эпидемией в мире, и почему так сказал? потому что у нас в стране даже эпидемии нет ещё.

3. Права и свободы человека и

3. Права и свободы человека и гражданина могут быть ограничены федеральным законом только в той мере, в какой это необходимо в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства.

Статья 56

1. В условиях чрезвычайного положения для обеспечения безопасности граждан и защиты конституционного строя в соответствии с федеральным конституционным законом могут устанавливаться отдельные ограничения прав и свобод с указанием пределов и срока их действия.

2. Чрезвычайное положение на всей территории Российской Федерации и в ее отдельных местностях может вводиться при наличии обстоятельств и в порядке, установленных федеральным конституционным законом.

Что-то в конституции нет ни чего о "режиме повышенной готовности" .если вы хотите ввести ограничения,то пожалуйста , вводим режим ЧП с вытекающими последствиями...
Или что, разворованый бюджет не позволяет?

Вот интересно прошлой ночью

Вот интересно прошлой ночью Анастасия Попова (спецкорр и шеф-редактор ВГТРК по Западной Европе) с улиц Брюсселя, гуляя по ним, в прямом эфире для Владимира Соловьёва про дела тамошние минут 20 рассказывала. В Брюсселе уже две недели как объявлен карантин, но парки не закрыты - гулять в них можно. Ограничений, типа "выходить из дома не дальше, чем на 100 метров" тоже нет Заниматься спортом на улице тоже не запрещено. Полиция, едуших на авто, останавливает, спрашивает "Куда? Зачем?", на ответ "К маме на другой конец города" отдаёт честь и прощается. В магазинах на кассах установили стеклянные щиты. чтобы отгородить кассирш от покупателей немного. на полу нарисовали линии. за которые приближаться к кассиршам нельзя. Сервис доставки продуктов на дом по заказу-онлайн налажен из рук вон плохо - в этом деле Европа сильно отстала от России, как оказывается, так что проще дойти до магазина и выстоять там очередь, чем связываться с таким сервисом.

Ещё она рассказывала, что с

Ещё она рассказывала, что с сегодняшнего дня забастовку объявила одна торговая сеть. В смысле: продавцы-работники. Завтра её поддержат и другие ещё. Требуют выдачи индивидуальных средств защиты, которых им не выдают - масок прежде всего и туалетной бумаги за бесплатно. А то дают одни только моющие средства. Требуют денежной компенсации за опасный труд в условиях карантина, а то дают только 50 центов в сутки за это. А люди (покупатели) недовольны тем. что магазины рано закрываются. Люди говорят, что если бы магазины работали хотя бы до 22.00. очереди в них были бы поменьше, а народ подальше в них друг от друга.
Ещё она говорила, что малый и средний бизнес в полном разорении, что помощь от государства какая-то будет, но немногим, всем не хватит, и об этом уже сказано. Властями в смысле.

"Ещё она говорила, что малый

"Ещё она говорила, что малый и средний бизнес в полном разорении, что помощь от государства какая-то будет, но немногим, всем не хватит, и об этом уже сказано. Властями в смысле"

У нашего мелкого и среднего бизнеса же бизнеса тоже начались большие проблемы. Особенно у мелкого. Кого знаю - у всех плохо.

Речь не об этом. а о том. что

Речь не об этом. а о том. что к ней приходится ходить. через весь город. А если поймают? Вот ведь в чём вопрос-то! А вы? Всё бы вам бы только бы шутками шутить. Нет, чтоб в проблему всей душою въехать и помочь как разобраться-то!..

Такси - средство

Такси - средство инфицированное. Два года назад проехали так всего два двора. и оба заболели ОРВИ каким-то. Температура была 38,6 два дня, потом пошла на спад.

А вот за разрешение ходить пешком - спасибо. )

А ты че ей не уцененную

А ты че ей не уцененную молочную продукцию с достаточным сроком годности купить не в состоянии? Или тебе бабка за нее и деньги возвращает? Бабушка как ты говоришь одинокая желающих поухаживать за наследство много найдется. Поди сам не просто так помогаешь? А деньги на не уцененку жмотишь.

Мне 70 лет. я нахожусь дома,

Мне 70 лет. я нахожусь дома, никуда не выхожу, продукты привозит дочь.Я бы хотела узнать, могу я уехать на дачу? У меня хороший дом, мне там будет комфортнее, чем в квартире. Я езжу на своей машине. Опасности никому не представляю. Так можно поехать или нет?

Пока запретов на этот счёт не

Пока запретов на этот счёт не было. Был призыв сидеть дома. А в Москве вчера запретили ездить вдвоём и более в одной машине. В Волгограде три дня назад требовали, чтобы все водители за рулём были в масках. Главное, чтобы на даче у вас не было контактов с другими людьми. Контактов ближе 2-х метров в безветренную погоду.

А как? Вы-то ЧТО мозжете

А как? Вы-то ЧТО мозжете предложить. например? И откуда уверенность, что какая-то ваша ЕДИННОСТЬ правил заставит кого-то им подчининиться, а кого-то нет? Вот вы только вдумайтесь в последнее!.

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.

Нажимая на кнопку социальной сети, вы создаете учетную запись на нашем сайте и соглашаетесь с политикой конфиденциальности