10 декабря 2019 9:31

Ранее привлекавшийся к уголовной ответственности житель Заречного вновь оказался на скамье подсудимых. Мужчину обвинили в том, что он неоднократно без уважительных причин не уплатил алименты в отношении трех своих несовершеннолетних детей.

«Так, подсудимый, являясь родителем троих несовершеннолетних детей, в отношении которых лишен родительских прав, будучи обязанным на основании судебного приказа, уплачивать алименты на детей, в размере 1/2 части от всех видов его заработка или иного дохода ежемесячно, в нарушение требований алименты не платил, за что постановлением мирового судьи был привлечен к административной ответственности», — сообщает пресс-служба Зареченского городского суда.

Однако это не сподвигло мужчину взяться за ум и предпринять попытки к улучшению материального положения его детей и уменьшению образовавшейся задолженности. Горе-отец продолжил не платить алименты.

«Имея по состоянию на 31 мая 2019 года задолженность, зная о возложенной на него обязанности содержать своих несовершеннолетних детей и о возможности применения к нему мер уголовно-правового принуждения за неуплату алиментов, при отсутствии постоянного источника дохода, являясь при этом трудоспособным лицом, мер к официальному трудоустройству, выплате алиментов в установленном объеме и погашению, имеющейся задолженности не предпринял, в связи с чем привлечен к уголовной ответственности», — добавили в пресс-службе.

В судебном заседании мужчина полностью признал свою вину. Однако, заявил, что весной 2019 года уволился с официального места работы, а на другое так и не вышел. Зареченец сослался на то, что ранее судимым лицам проблематично устроиться на работу. Эти доводы суд признал несостоятельными.

«Наличие у подсудимого малолетних детей суд не признал обстоятельством, смягчающим наказание, поскольку он привлекается к уголовной ответственности за преступление, совершённое против интересов своих малолетних детей, которые длительное время проживают отдельно от него со своим опекуном, воспитанием и должным содержанием детей подсудимый не занимается, что не оспаривалось последним в ходе судебного заседания. Отягчающим наказание обстоятельством, суд признал рецидив преступлений, поскольку он совершил умышленное преступление в период наличия неснятой и непогашенной судимости за совершение умышленного преступления средней тяжести, за которое он отбывал наказание в виде реального лишения свободы», — заключили в пресс-службе суда.

Приговором суда мужчина признан виновным в совершении преступления и ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на четыре месяца с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Приговор суда в законную силу не вступил.

Фото: pixabay.com

Комментарии

Ну что вы в самом деле?

Ну что вы в самом деле? Раньше они оба были ангелами. Она же не могла предвидеть, что он окажется таким. Да и секс был хорош. А по утру они проснулись. Кругом ........Короче! Настоящая современная мать! И хватит тут!

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.

Нажимая на кнопку социальной сети, вы создаете учетную запись на нашем сайте и соглашаетесь с политикой конфиденциальности