30 октября 2019 12:24

В Заречном уже более 10 000 человек сделали прививки от гриппа. Из них 8993 взрослых и 2640 детей. Об этом сообщает управление общественных связей городской администрации.

«Представители медико-санитарной части также напоминают, что для удобства зареченцев всем желающим предоставлена возможность бесплатно сделать прививку от гриппа в городской поликлинике не только в будние дни, но и по субботам — с 8:00 до 13:00 часов», — добавили в управлении.

Напомним, всего осенью 2019 года зареченская медсанчасть получила 24000 доз вакцины «Совигрипп». Массовая вакцинация в Заречном проходит не только в поликлинике, но и на предприятиях, и в образовательных учреждениях.

Фото: pixabay.com

Комментарии

В прошлом году зазевался и

В прошлом году зазевался и сделал прививку как никогда поздно - в ноябре. Моментально прошёл насморк и так и не появился ни разу за целый год.
В этом году поспешил сделать прививку в числе первых уколотых - и... Насморк на днях опять вернулся.
Вывод:
или чёт на нечёт не приходится,
или прививку лучше делать в ноябре, всё-таки.

Не 65, а 35. Или 32 хотя бы.

Не 65, а 35. Или 32 хотя бы. По стране с прошлого года прививается каждый второй. Бесплатно. (Прививающихся платно не учитывают.)
Такой низкий самоохват населения Заречного на текущий момент прививками можно объяснить только отсутствием страха у людей перед гриппом в этом году. Просто никто ещё не умер. А вот в позапрошлом году умершие были уже в начале сентября *или конце августа), потому люди испугались и ринулись делать прививку массово уже в сентябре. В конце октября все прививки уже закончились - пришлось выписывать дополнительные объёмы на Заречный. В прошлом году смертей уже не было - прививочная компания протекла уже более спокойно, но неиспользованных ампул с вакциной к середине ноября ни одной не осталось.
Сегодня с утра в новостных лентах сообщалось, что заболеваемость гриппом в стране пока находится на очень низком уровне - что-то вроде одной трети от обычного. И это результат массовой вакцинации.
Тот, кто не прививается, должен отдавать себе отчёт, что своим отказом от прививки он подвергает риску не столько себя одного, сколько многих и многих окружающих (членов семьи, близких, друзей, коллег по работе, многочисленных встречных на улице и в общественных местах, в лифте и на лестничной площадке), потому что заболев, он становится разносчиком вируса - источником смертельной опасности для тысячи других людей. Вопрос, стало быть, тут не столько об индивидуальной ответственности каждого за себя, сколько о социальной - ответственности за жизнь и здоровье других.

НмДааа. Такое отставание по

НмДааа. Такое отставание по привикам против гриппа от страны никак не клеится с названием "Территория опережающего социально-экономического развития". В Москве на сей момент привился уже каждый третий, а в Заречном и каждого шестого ещё не укололи вакциной в одно место.

Все меньше и меньше

Все меньше и меньше подопытных кроликов стает. Это хорошо. Здравый смысл возвращается в головы людей. Люди, наконец-то, стали задаваться вопросами: что это за прививки? где и кто их придумал? с какой целью (реальной)? как проходило их испытание?

Да ладно! А я так посмотрю у

Да ладно! А я так посмотрю у вас ум перегоняет соображение? В прошлом веке ответили на вопросы касающиеся столбняка, полимиелита и т.п. Про грипп ни одного вразумительного слова не сказали. Просто на Гаити тепло, и поэтому нет смысла проводить на них опыты. В Мумбаи и Заире тоже нет смысла. А в Заречном - пожалуйста. Подопытных хоть отбавляй.

А ещё говорят, что Земля

А ещё говорят, что Земля плоская, а те учёные, что утвреждают обратное - это всё лживая проплаченная негодяями пропаганда. Посудите сами: как могли бы летать ракеты, если бы Земля не была плоская? Вот сами подумайте!

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.

Нажимая на кнопку социальной сети, вы создаете учетную запись на нашем сайте и соглашаетесь с политикой конфиденциальности