18 октября 2019 11:57

Зареченцам предлагают принять участие в опросе на тему железнодорожного сообщения между Пензой и Заречным. Анкету разместили в группе и на сайте АО «Башкортостанская пригородная пассажирская компания», которая является дочерней компанией ОАО «РЖД», и осуществляет перевозку пассажиров на пригородном железнодорожном транспорте на территории Республик Башкортостан, Мордовия, а также Ульяновской, Пензенской, Челябинской и Оренбургской областей.

«В случае назначения пригородного поезда с расписанием, описанным ниже, будет ли вам удобно совершать на нем поездки? Утро: Пенза-I (отправление в 07:27) — Селикса (прибытие 07:43), Селикса (отправление 07:53) — Пенза-I (прибытие 08:10). Вечер: Пенза-I (отправление 17:16) — Селикса (прибытие 17:32), Селикса (отправление 17:42) — Пенза-I (прибытие 17:59). Стоимость проезда составит 29 рублей 80 копеек. Пожалуйста, ответьте путем голосования, нам важен ваш голос!», — говорится в группе «ВКонтакте».

Как сообщает портал «Пензаинформ» со ссылкой на пресс-секретаря ОАО «Башкортостанская ППК» Сергея Спатара, городские электрички курсируют во многих крупных населенных пунктах России, однако, для того чтобы они появились и в Пензенской области, необходимо наличие не только спроса, но и заказа со стороны органов государственной власти.

В виду закрытия Бакунинского и Монтажного мостов на реконструкцию, железнодорожное сообщение было бы для зареченцев хорошей альтернативой добраться на работу в региональный центр.

Фото: pixabay.com

Комментарии

Станция "Селикса" в качестве

Станция "Селикса" в качестве конечной мало кого заинтересует. Разве что жителей улиц Литке, Торговая, Восточная. Даже с проспекта Мира ближе, а главное удобнее ходить на о. п. "720 км". Если организовать конечную станцию "Заречный" или "Монтажный" рядом с ветлечебницей, не доезжая виадука, было бы вообще самое мудрое, что можно придумать. А вот со стороны Пензы конечной надо бы делать станцию "Арбеково", а не "Пенза-1". Это вообще уже обсуждалось в СМИ и на форумах Заречного году так в 2012-м или 2011-м. Кончилось тем, что вырубили лес за АМ-проходной и на том остановились.

А это уже в свою очередь

А это уже в свою очередь очень даже хорошо. Потому что даст идею областному губернатору в сотрудничестве с мэрией города построить тут в рамках госпрограммы "Безопасные мосты" подземный тоннель: сначала для приверженцев велотранспорта, а потом и для всех остальных остронуждающихся водителей транспортных стредств.

Не очень умная затея с этим

Не очень умная затея с этим поездом. Неудобное время отправления. Дублирование электрички на кузнецком направлении с ещё более неудобным временем отправления для работающих.

Неужто нельзя ничего поумнее придумать? Нужно оптимизировать расписание кузнецкой электрички, чтобы люди успели доехать до Пензы к началу рабочего дня, а по окончании оного уехать. Это было бы актуально для многих жителей населенных пунктов по кузнецкой линии, работающих в Пензе. Тогда и люди из Заречного будут ходить на 720 км., чтобы сесть на электропоезд и доехать без пробок до Пензы. Ещё можно пустить автобусы внутренних маршрутов к проходной АМ с учётом расписания электрички, чтобы люди могли успеть к поезду на платформу 720 км.

"А может старый

"А может старый железнодорожный переезд открыть (платный). Вот это дело, " - пожалуй, я там, на посту, встал бы. Деньги-то собирать ... В нашей стране самые выгодное - это регулировать что-нибудь. Хотя бы и переезд.

А вот обеденную электричку на Кузнецк и обратно непременно пустить надо. Бывало, поедешь за грибами, а к обеду уже понятно, что их нет ни черта. Ходишь по лесу, как дурак, до вечера. А так - к обеду приехал, жена уже еду приготовила, а то и за пивом сходила.

"Целую элекричку для одного

"Целую элекричку для одного грибника пускать - это оксюмюрон, а вот мини-трамвайчик-дрезину - самое то", - оксюморон - это совсем другое. Неуместно здесь использовать это слово. Это речевое явление. Оксюморон - это сочетание двух противоречащих друг другу понятий. Например: живой труп.

А грибник не один. Их в грибной сезон до фига.

"Вряд ли мы доживём до той

"Вряд ли мы доживём до той поры, когда нам будут пускать электрички специаленно под сезон, тем более такой малолётно проходящий, как сезон сбора грибов и вишен", - такая пора уже была. В начале 90-х в сторону Кузнецка ходил специальный поезд для грибников. Ходил именно в грибной сезон. Имел соответствующее название: "Грибник".

В начале 90-х, помнится, и

В начале 90-х, помнится, и музыкальные классы в 222-й школе открыты были. И культурно-образовательный центр "Лад" на Литке. И ярмарка была каждый выходной и в самом центре города. И туалеты с аттракционами в парках все работали. И кафе "Пингвин" тоже. И лосей в Заречном было больше, чем клумб с цветами у домов теперь. Да мало ли чего у нас уже было в начале 90-х, но не стало теперь и уже вряд ли опять повторится с начала, как раньше. :(

Уточню лишь, что расписание

Уточню лишь, что расписание поезда "Кузнецк-Пенза" даже лучше, чем планируемое для зареченской электрички. Но никудышное утром в направлении Кузнецка. А ведь кто-то и в Кузнецке работает и в других населенных пунктах. Через Селиксу в сторону Кузнецка поезд проезжает почти в полдесятого утра, что неудобно для работающих. И для грибников с рыбаками тоже неудобно. Поздно слишком. Приедешь, а там уж все грибы собрали.
Расписание в обе стороны должно быть привязано к рабочему дню и его окончанию. Вместо зареченской электрички надо пустить поезд на Кузнецк в середине дня.

"Уточню лишь, что расписание

"Уточню лишь, что расписание поезда "Кузнецк-Пенза" даже лучше, чем планируемое для зареченской электрички." (с) - Смотря кому. Кто с девяти работает, тому слишком раннее расписание всё равно. А кто с восьми - тому в самый раз: лучше даже, чем из Кузнецка.

"В связи с закрытием

"В связи с закрытием Бакунинского и Монтажного мостов"- кто это придумал? Хотя бы сначала один на реконструкцию, после завершения, второй... Ну, так сказать, чтобы как у людей было. А к нам, как к скоту. Еще бы предложили на оленях, в упряжке.
Предлагают на электричке ездить, сами-то на Крузаках ездят. А пусть тоже на электричке...

Новый игрок на транспортном

Новый игрок на транспортном рынке решил не демпинговать. Странно! Стоимость проезда до Пензы от КПП на автобусе- 24 рубля.
А на электричке - 29,8 рублей. Только нужно пассажиру от КПП до электрички.... опять по шпалам, опять по шпалам.

Едет Пензенец на дрезине по

Едет Пензенец на дрезине по железной дороге. Вокруг зима, снег, мороз. К путям выходит Зареченец, спрашивает первого:
- Далеко-о ли до Пензы?
- Нет, не далеко-о! - и машет рукой, садись, мол, подвезу...
Едут они час, другой, третий...
- Далеко-о ли до Пензы?
- Теперь далеко-о...

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.

Нажимая на кнопку социальной сети, вы создаете учетную запись на нашем сайте и соглашаетесь с политикой конфиденциальности