6 сентября 2019 11:16

В Заречном началась вакцинация от гриппа

В процедурном кабинете городской поликлиники Заречного уже делают прививки от гриппа. В медико-санитарную часть №59 поступило 20 тысяч доз отечественной вакцины «Совигрипп». Специалисты утверждают, что это эффективный и безопасный препарат, прошедший все необходимые испытания и подтвердивший своё высокое качество, не уступающий зарубежным аналогам. Он практически не имеет побочных эффектов и рекомендован даже беременным и кормящим женщинам

Зареченцы могут сделать прививку от гриппа не только в будние дни. С 7 сентября процедурный кабинет городской поликлиники будет работать и по субботам.

«По субботам будут дежурить двое врачей-терапевтов и заниматься осмотром перед вакцинацией желающих привиться против гриппа и других заболеваний. Например, от пневмонии, дифтерии, столбняка, кори и краснухи. Один врач будет принимать горожан по записи, другой по живой очереди. Записаться можно по телефону регистратуры», — сообщила заместитель начальника МСЧ-59 Янина Никулина.

Медики предупреждают, наиболее эффективным способом профилактики гриппа является вакцинация.

Комментарии

Опять-двадцать-пять! Третий

Опять-двадцать-пять! Третий год не могу получить ответа на вашем форуме на совершенно закономерный вопрос:
- Почему в городе ТОСЭР как минимум третий год имеет место как минимум полуторное отставание как от Пензенской области, и так и в целом от всей страны по проценту прививаемого населения и главной причине этого - по выделяемому объёму прививок на душу населения? В стране и в области уже два года прививается более, чем каждый второй житель и соответствующие средства выделяется государством из такого госплана и расчёта, а в Заречном - городе ТОСЭР - охват населения не достигает и одной трети?

Опять сорок пять! Какая связь

Опять сорок пять! Какая связь между ТОСЭР и прививками?
А меньше прививаются, потому что ведут здоровый образ жизни, закаляются, правильно питаются и как следствие высокий иммунитет, который противостоит всем заразам!
А раз не болеют - зачем прививаться?

Связь очевидная. Здоровый

Связь очевидная. Здоровый образ жизни как раз подразумевает прививание, которое ведёт к здоровью, а не наоборот. Мировая практика, однако. Прививают не больных, а здоровых. И это тоже очевидно. Больных прививать запрещено.

Надо, чтобы как в стране,

Надо, чтобы как в стране, которую мы по названию будто бы опережаем, а на деле что выходит? Если бы в Заречном было как в стране и в области, в прошлом году в нём выделили бы бесплатных прививок для 33-35 тысяч жителей, а не на 24, т. е. в полторы раза больше. Кто-то пользуется закрытым статусом города, чтобы тому не довыдовать бесплатных прививок, а СК в других городах чего-то ищет. Какой эе это ТОСЭР тогда? Другая страна, третий мир что ле? Или ТОСЭР - это на самом деле Территория Отстающего Социально-Экономического Раз... не знаю чего, если так?

Это вряд ли. ФМБА -

Это вряд ли. ФМБА - самостоятельная финансово организация. И если они не додают прививки городу ТОСЭР, тут есть над чем покопаться Счётной палате, я думаю. А также совету по правам человека при президенте страны.

Ещё успеете. Прививки делают

Ещё успеете. Прививки делают каждый день, кроме воскресенья. Чтобы сделать прививку, нужно получить разрешение (назначение) вашего или любого терапевта, потому что не всем прививки показаны или показаны в данный момент. Т. е., первым делом идите к своему терапевту или к дежурному, если в субботу, предварительно записавшись, наверное. Он вам выдаст направление, если ваше здоровье позволяет вам сделать прививку, а посзволяет оно подавляющему проценту людей - примерно более, чем 99%.

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.

Нажимая на кнопку социальной сети, вы создаете учетную запись на нашем сайте и соглашаетесь с политикой конфиденциальности