25 июля 2019 11:43

Почетный зареченец Геннадий Борзов отметил юбилей

Почётный гражданин Заречного Геннадий Борзов отметил 75-летний юбилей. За сорок лет работы на заводе он прошёл путь от регулировщика радиоэлектронной аппаратуры и приборов до заместителя директора научно-технического комплекса по производству. Ветеран градообразующего предприятия награждён благодарностью Федерального Агентства по атомной энергии, нагрудным знаком «Академик Курчатов» 3 и 4 степени, ведомственным знаком «Ветеран атомной энергетики и промышленности». 24 июля Геннадий Борзов принимал поздравления с юбилеем.

«Вы великолепный человек, всегда открытый и радушный. Когда с вами общаешься, получаешь истинное удовольствие. Заслуженный, уважаемый и прекрасный человек», — сказал председатель Собрания представителей Заречного Сергей Рузайкин.

Люди — самый ценный ресурс любого предприятия, считает Геннадий Борзов. От грамотно выстроенного взаимодействия в коллективе во многом зависит конечный результат. С особой теплотой юбиляр вспоминает годы, когда он работал в заводском цехе №10, занимавшемся новой техникой и нестандартным оборудованием.

«Это был маленький завод в большом заводе. То есть приходит что-то новое, надо где-то обкатать. Пока технологи пишут, десятый цех через коленку, как говорится, но уже все сделал. Мы не ждали, когда нам кто-то объяснит, у нас были свои технологи и свои руки и головы», — вспоминает почетный гражданин Заречного Геннадий Борзов.

Геннадий Борзов и его коллеги привыкли не бояться сложных задач, находить нестандартные решения и новые направления работы. Все эти качества пригодились Геннадию Петровичу и на новом ответственном посту — в 2009 году он был назначен заместителем директора научно-технического комплекса по производству. Под его руководством организовывалась работа по производству гражданской продукции для железнодорожного транспорта, систем управления технологическими процессами для нефтегазовой промышленности. В 2012 году Геннадий Петрович ушёл на заслуженный отдых, но по-прежнему интересуется жизнью родного завода, и когда предоставляется возможность — непременно посещает градообразующее предприятие.

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.

Нажимая на кнопку социальной сети, вы создаете учетную запись на нашем сайте и соглашаетесь с политикой конфиденциальности