3 апреля 2019 10:16

Ежедневно с улиц Заречного вывозят до 100 тонн песка

Сотрудники коммунальных служб Заречного ежедневно вывозят с улиц города от 80 до 100 тонн песка. На очистке дорог и тротуаров работают три бригады Комбината благоустройства. На помощь людям приходит спецтехника.

«Зима в этом году была очень снежная, поэтому песко-соляной смеси высыпали много, порядка 5 тысяч тонн. Конечно, часть этого песка вывезли вместе со снегом, но осталось все равно достаточно много. Песок убираем вручную, плюс работает машина «Бродвей», которую нам подарил «Росатом». Следом за ручной и механизированной уборкой улиц выводим подметально-уборочные машины. «Пылесос» и «Пума» выходят и добирают то, что осталось», — рассказал начальник дорожно-эксплуатационного цеха Комбината благоустройства и лесного хозяйства Заречного Сергей Киселёв.

Коммунальным службам и специализированным организациям предстоит не только убраться на улицах, внутриквартальных территориях и зонах отдыха. Они также промоют ливневую канализацию, очистят поверхность прудов. С наступлением тепла начнутся работы по озеленению и ремонту дорог.

До конца мая в Заречном пройдут два дня добровольного служения городу. В эти дни сотрудники предприятий и организаций выйдут на уборку закрепленных за ними лесных массивов — территорий, где сотрудники коммунальных служб просто не успевают навести порядок.

Жители многоквартирных домов тоже могут помочь и навести порядок на своих придомовых территориях. Управляющие компании, по просьбе горожан, должны предоставить им весь инвентарь и помочь с вывозом собранного мусора. Жильцы могут организовать субботник в любое удобное для них время. Кампания по весенней уборке города продлится до 31 мая.

Комментарии

Песок-то они вычищают, тут

Песок-то они вычищают, тут спору нет - молодцы! Но зачем опять с остервенением выковыривают отовсюду листву?! Она уже перепрела наполовину, трава проклюнется - и старых листьев вообще не видно будет! Так нет - сдирают с остервенением. вместе с верхним слоем почвы, вместе с проклюнувшейся травкой! Неужели не осталось ни одного специалиста, который объяснил бы, что прошлогодняя листва - это и питательные вещества для растений, и основа плодородия почвы, и место обитания полезной живности! А уничтожать всё это - просто варварство и целенаправленное вредительство - как будто у всех этих уборщиков есть цель: погубить ВСЕ зелёные насаждения в городе, чтобы потом освободившееся место застроить или в парковки закатать! Ну ладно вы газон напротив администрации скребёте - но уже дошли до того, что в парках листву выгребают! Это уж, простите, вообще маразм!

"Куда исчезли воробьи?"

"Куда исчезли воробьи?" Версиями причин общего для городов России и Европы явления сегодня делится еженедельник "АиФ".

"... Возможно, дело ещё и в том, что воробьям не хватает естественного корма для птенцов — насекомых и гусениц. Помните газоны нашего детства с ромашками и одуванчиками? Там прыгали кузнечики, ползали жуки и муравьи, летали бабочки и пчёлы. Сегодня же в городах исчезли естественные луговые сообщества, а искусственные и коротко стриженные газоны в этом смысле крайне бедны.

Орнитологи вспоминают, как весной и летом большие стаи воробьёв кормились в высокой траве городских газонов, собирая насекомых для своих выводков. Там же искали семена слётки — птенцы, которые учатся летать. Птицы селились стаями на кустах, но в последние десятилетия их ветви регулярно подрезают, а ещё городские хозяйства следят за состоянием газонов, подстригают их, засыпают торфом и застилают рулонами с искусственно выращенным видом травы, не дающим цветов и семян. Насекомые там не живут.

..."
(с)

Почему полгода? Вся снежная

Почему полгода? Вся снежная свалка за Озёрской, куда весь снег из города всю зиму вывозили - одни песчано-земляные кучи. Ни снега, ни льда в них почти уже не осталось. Снимите репортаж, пожалуйста, а то туда и не пройти сейчас - никто в Заречном не знает, что там творится, что там наворотили за зиму-то.

"21 век на дворе! А мы пол

"21 век на дворе! А мы пол-года песок на дороги сыпем, а затем пол-года пытаемся его убрать! Молодцы!"

У вас, конечно, есть лучшие предложения? С расчетом их стоимости и с указаниями, откуда брать средства?

что бы пылища не летела в

что бы пылища не летела в глаза нужно:
1) оставить в покое листву. листва прикрывает песок на почве. и собственно защищает почву от выветривания.
2) вместо песка сыпать гранитный отсев фракции 2-5мм. его потом и собирать кстати можно.

А на чём же потом тогда

А на чём же потом тогда зарабатывать-то? На опиливании зареченского леса вдоль дорог от лишних деревьев? Уж больно часто они растут - друг дружке мешают. То же самое ветки. От Лесного пруда до "Пятёрочки" про проспекту Победы ветки у всех деревьев срубили - где дальше рубить?

ДА. Около школы-интернат

ДА. Около школы-интернат огромная гора песка. Да и в парке Демакова тоже большие кучи были. Сейчас уже нет. Всё на улицы вывезли.
А вы думали - для чего в Заречном дома строят?

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.

Нажимая на кнопку социальной сети, вы создаете учетную запись на нашем сайте и соглашаетесь с политикой конфиденциальности