2 апреля 2019 15:03

В Заречном с таянием снега традиционно начинается месячник по благоустройству. Коммунальщики убирают мусор в парках и скверах, выметают песок с дорог. Присоединиться к уборке родного города могут все желающие зареченцы. Для этого весной 2019 года в городе состоятся два дня добровольного служения городу.

«Запланировано два субботника. Первый состоится 20 апреля. После того, как пройдут майские праздники, состоится второй — 18 мая. Но уже сейчас мы видим, что активные горожане включились в весеннюю уборку. Участники конкурса общественных инициатив «Мой дом, мой двор» уже наводят порядок в своих дворах», — рассказал заместитель Главы администрации Заречного Илья Дильман.

Если жители хотят помочь коммунальным службам убраться, но у них нет необходимого инструмента, то они могут обратиться в управляющую компанию, которая обеспечит их этим инструментом.

«У нас есть примеры, когда жители, прогуливаясь в лесу, собирают мусор и потом его выставляют вдоль дороги, коммунальщики его убирают. Здесь приветствуется любая помощь. После нескольких теплых дней мы видим, как много мусора в течение зимы наши жители оставили на дорогах, улицах и в скверах. В первую очередь обращаюсь ко всем жителям: мы живем в своем городе, хотим, чтобы он был чистым, благоустроенным, поэтому давайте не мусорить, ведь чисто не там где убирают, а там где не мусорят», — обратился к горожанам Илья Дильман.

О том, как будет проводиться уборка мусора в лесных массивах города и кто за нее отвечает, Илья Дильман расскажет в программе Елены Степкиной «Вопросы есть?». Она выйдет в эфир телеканала «Заречный» 2 апреля в 20:30 часов.

Комментарии

На больную мозоль, что

На больную мозоль, что называется. Каждую весну под балконами на клумбе просто МОРЕ фантиков, окурков и пачек из-под сигарет. Это помимо того, что некоторые индивидуумы, просто мимо идя, кидают бычки. Но вдоль дороги их еще не так много, как под окнами. Просто сил уже нет бороться с этими людьми. Мы убираем сами, своими силами, сажаем там цветы, которые сами за свои деньги покупаем или привозим со своей дачи, а какие-то свиньи мусорят, как с ними бороться? Уже терпения не хватает, просить по-хорошему, хочется начать по-плохому.

А, ну то есть если мы не

А, ну то есть если мы не сажаем там пионы с тюльпанами и там просто растет сама собой травка, то свалка на газоне - это норм, да? А не ты ли там свинячишь, что защищаешь этих курильщиков?

Опяяяяяятььь,да с чего опять

Опяяяяяятььь,да с чего опять взяли что я кого то защищаю??? Своим комментарием я пытался донести ,что людям не следует акцентировать внимание на том,что они за свой счёт делают там клумбы,облагораживают город. Это пустышка для властей. Этим их не проймешь. Но люди этого не понимают и чуть что сразу обвиняют меня будто я кого то защищаю. Только лишь сказал ,что о клумбах думают власти.

"...о клумбах" власти думают

"...о клумбах" власти думают: проводят конкурсы, мероприятия "Мой дом, мой двор"! А вот жителям города "разводить огороды под окнами" точно не надо....Вот перед нашим домом летом страшно смотреть на эти клумбы, заросшие кустами полыни, травой-сорняком, цветами-полевыми ромашками и т.д. Ну можно же сделать небольшую красивую посадку красивых многолетних цветов, уж если так очень ХОЧЕТСЯ....только и ухаживать надо самим, а не ждать и требовать, когда Власть порядок наведёт на Ваших клумбах! Тем более, с балконов наши любимые зареченцы, как бросали окурки и фантики, так и будут бросать....а кому-то опять выгребать на субботниках!

Убирать надо ВСЯКИЙ мусор. На

Убирать надо ВСЯКИЙ мусор. На парковке на ул. Заречной какой то умник раскорячил ржавую Волгу с гнилыми порогами. Занимает почти 2 парковочных места, авто стоит без движения. Владелец! отгони ее на свалку или перегони в др. место, мешает она.

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.

Нажимая на кнопку социальной сети, вы создаете учетную запись на нашем сайте и соглашаетесь с политикой конфиденциальности