5 сентября 2016 10:49

Зареченцы борются с болезнями без лекарств

Минимум экипировки и максимум пользы для здоровья! Пожалуй, именно так можно охарактеризовать скандинавскую ходьбу или ходьбу с палками. Этот вид фитнеса появился в Заречном всего три года назад, но уже успел завоевать большую популярность, особенно у старшего поколения горожан.

Первоначально в группе занималось 10 человек, сейчас она насчитывает около 70 спортсменов. Недавно они вернулись с областного фестиваля по скандинавской ходьбе, который прошёл в Кузнецком районе Пензенской области.

На фестиваль в Кузнецк смогли поехать не все. В заходе на 5 километров приняли участие 40 зареченских спортсменов-любителей. Именно скандинавская ходьба, уверены пенсионеры, придает им силы и позволяет так хорошо себя чувствовать.

«Я сюда пришла из-за проблем со здоровьем после воспаления лёгких по рекомендации врача. Теперь мы забыли о таблетках, об уколах и чувствуем себя замечательно», — поделились впечатлениями Таисия Павлова и Александра Филатова.

Главная цель скандинавской ходьбы — профилактика заболеваний. Справиться с недугами пожилым людям помогает не только ходьба, а целый комплекс упражнений, куда входят суставная гимнастика, гимнастика для развития мышц и силовая дыхательная гимнастика.

«Это удивительно эффективная методика. Люди буквально преображаются на глазах. Некоторые еле-еле приходят. Через 2-3 месяца они просто неузнаваемы», — рассказал заслуженный работник физической культуры РФ, тренер-преподаватель по скандинавской ходьбе Виктор Палюхин.

Занятия скандинавской ходьбой проходят в ФОКе «Лесной» каждые понедельник и среду в 10:00 часов, а по субботам — в 11:00 часов.

Фото: mguu.ru

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.

Нажимая на кнопку социальной сети, вы создаете учетную запись на нашем сайте и соглашаетесь с политикой конфиденциальности