Более 800 зареченских школьников смогут питаться бесплатно

В Заречном с 2015-2016 учебного года школьное питание стало полностью оплачиваться родителями. Однако, некоторым категориям школьников положена субсидия на горячие завтраки и обеды в размере 100% их стоимости.

Социальную поддержку муниципалитет оказывает учащимся из малоимущих семей, детям-инвалидам и детям с ограниченными возможностями здоровья, обучающимся в специальных (коррекционных) классах с умственной отсталостью, с нарушением интеллекта. По информации, предоставленной «Городу-Z» главным бухгалтером Департамента образования Заречного Оксаной Аладовой в грядущем учебном году количество школьников, имеющих право на данную субсидию превысит 800 человек.

«Решение о предоставлении бесплатного горячего питания принимается по заявлению родителей ребенка и оформляется приказом руководителя образовательной организации. Основанием для предоставления бесплатного горячего питания школьникам из малоимущих семей является справка, выданная Департаментом социального развития Заречного. Документы, подтверждающие право на бесплатное питание, должны обновляться ежегодно по состоянию на 1 сентября. По всем вопросам необходимо обращаться в конкретную образовательную организацию», — уточнила Оксана Аладова.

Напомним, что к категории малоимущих семей относятся семьи, среднедушевой доход которых ниже прожиточного минимума, установленного на территории Пензенской области. За II квартал 2016 года этот показатель составляет 8522 рубля.

Фото: timeskz.kz

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности. Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.