5 апреля 2016 17:18

Глава города Заречного Олег Климанов, заместитель Главы администрации Ирина Сизова и заместитель начальника МСЧ-59 Сергей Полилов 5 апреля обсудили проблемы медицинского обслуживания жителей ЗАТО с представителями других закрытых городов, а также Федерального медико-биологического агентства.

Телемост был организован в рамках проходящего в Новоуральске семинара-совещания председателей и актива территориальных организаций профсоюза ЗАТО и профсоюзных организаций медицинских учреждений ФМБА России. Представители закрытых городов рассказали о существующих проблемах, которые им приходится решать, чтобы поддерживать качество медицинской помощи на должном уровне.

Среди самых острых вопросов — задержки поступления средств на приобретение лекарств для льготников, материально-техническая оснащённость медучреждений, ремонт и замена выходящего из строя оборудования. Обсудили и нехватку кадров — как врачей, так и среднего медперсонала. Участники телемоста отметили — это проблемы общие для всех закрытых городов.

«Работа в решении этих проблем постоянно ведётся, нельзя сказать, что у нас всё плохо. И такие совещания с участием всех руководителей городов, медицинских учреждений, ФМБА и Ассоциации Росатома — немаловажны», — сказал Глава Заречного Олег Климанов.

Комментарии

В этой области такие

В этой области такие не чего не решают. Да и вообще здесь очень трудно что то изменить. А собрались поговорить о пустом. Есть облости медецыны каторые просто не возможно изменить или по крайней мере в них не менялось с 1917г. Да и врятле что здесь изменица.

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.

Нажимая на кнопку социальной сети, вы создаете учетную запись на нашем сайте и соглашаетесь с политикой конфиденциальности