2 апреля 2021 16:24

Почему мы оплачиваем обслуживание счетчиков, если их поверку УК не делает?

Вопрос

Поверку всех счётчиков мы делаем самостоятельно. Объясните, почему в квитанции ЖКХ осталась графа «Обслуживание индивидуальных ПУ» и указана сумма к оплате?

Отвечает:  Илья Дильман, заместитель Главы администрации Заречного

В плату по строке «Обслуживание индивидуальных ПУ» входят следующие услуги, оказываемые службой КИП, в соответствии с договором на обслуживание приборов учета воды:

1. Проводить контрольное снятие показаний установленных приборов учёта с оформлением акта, подписанного Пользователем.

2. Осуществлять контроль за своевременной поверкой установленных приборов, оповещать собственников об окончании срока межповерочного интервала путем рассылки уведомлений в почтовые ящики.

3. Производить приём в эксплуатацию и опломбирование приборов учёта после их замены (при выходе из строя) или поверки в согласованное с Пользователем время по тел. 60-32-88.

4. Выполнять работу с обращениями жителей по обслуживанию приборов учета водопотребления, в случае возникновения вопросов, связанных с показаниями приборов.

5. Производить сбор и обработку данных об объемах коммунальных услуг (холодного и горячего водоснабжения) и предоставлять информацию по показаниям приборов в ресурсоснабжающую организацию.

6. По истечению МПИ (межповерочного интервала), если поверка не произведена, Исполнитель передает в ОАО «ЕРКЦ» сведения об истечении межповерочного интервала по установленным приборам учёта и оплате энергоресурса согласно установленных нормативов.

7. При обращении Пользователя, в случае заметного увеличения расхода воды при постоянном давлении в сети, производить контрольные измерения для определения работоспособности прибора учета.

Вы в любое время можете по заявлению в УК расторгнуть договор по данной услуге.

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.