3 февраля 2020 10:22

Каким образом рассчитываются суммы в «жировке» за квартиру?

Вопрос

В почтовом ящике обнаружил квитанцию об плате за услуги ЖКХ за январь 2020 года. Но месяц еще не закончился. Сегодня еще только 30 января. Каким образом рассчитывают платежи? А как же показания счетчиков?

Отвечает:  АО «ЕРКЦ»

Платежный документ выставляется не позднее 1 числа следующего за расчетным месяца. Оплату по счет-квитанции ЖКУ гражданам необходимо произвести по 25 число включительно. То есть, например, счет за январь должен быть выставлен не позднее 1 февраля, а оплатить его нужно до 26 февраля.

Расчет платы за содержание жилья производиться за целый месяц. А вот показания счетчиков снимаются каждый месяц в период с 23 по 25 число. То есть, например, в январской квитанции выставлена сумма за все, что вы потребили согласно показаниям счетчиков, с 25 декабря 2019 года по 24 января 2020 года, в февральской будет сумма — с 25 января по 24 февраля 2020 года, и т.д.

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.

Нажимая на кнопку социальной сети, вы создаете учетную запись на нашем сайте и соглашаетесь с политикой конфиденциальности