1 октября 2019 10:33

Почему отличается плата за ЖКУ в одинаковых квартирах, расположенных в разных домах?

Вопрос

Здравствуйте. Поясните, пожалуйста, почему плата за ЖКУ на в доме №82 на проспекте Мира отличается от платы за ЖКУ в домах на 18 микрорайоне (для сравнения брали квартиры одной площади, равное количество прописанных жильцов). На основании каких нормативных актов, постановлений правительства и т.д. и т.п. основывается формирование платёжных документов? Почему к домам более ранней постройки применяется повышенный коэффициент при расчете платы за ЖКУ?

Отвечает:  АО «ЕРКЦ»

Правила предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов утверждены Постановлением Правительства Российской Федерации от 6 мая 2011 г. N 354.

Нормативы и тарифы, по которым производятся начисления за потребленные коммунальные услуги, утверждены Управлением по регулированию тарифов и энергосбережению Пензенской области.

В частности, нормативы потребления коммунальной услуги по отоплению утверждены в разбивке на этажность здания и год его постройки. Так как в городе Заречном большинство домов оборудовано общедомовыми приборами учёта, расчёт производиться согласно показаниям данных приборов учёта. Поэтому сравнивать оплату за ЖКУ в разных домах без учёта данных показаний некорректно.

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.

Нажимая на кнопку социальной сети, вы создаете учетную запись на нашем сайте и соглашаетесь с политикой конфиденциальности