19 июля 2019 15:40

Что делать, если по соседству идет «громкий ремонт»?

Вопрос

На улице Строителей в здании, где был магазин «Петушок», идут строительные работы. Здание долбят и разбирают. С раннего утра до позднего вечера стоит страшный грохот от этих долбежных агрегатов. Рядом в 10 метрах находятся два жилых дома. Как людям жить в этом грохоте? Просьба ограничить время работ, чтобы хотя-бы вечером и в выходные люди могли отдохнуть от этого шума и пыли.

Отвечает:  Илья Дильман, заместитель Главы администрации Заречного

В соответствии со статьей 9.1 Кодекса Пензенской области об административных правонарушениях «Действия, нарушающие в период времени с 22 часов до 6 часов следующих суток (в пятницу и субботу — в период времени с 23 часов до 6 часов следующих суток) тишину на придомовой территории жилых домов, либо производство строительных, ремонтных, погрузо-разгрузочных работ в указанный период времени, сопровождающееся повышенным шумом, а также иные действия, сопровождающиеся звуками, повлекшими нарушение тишины и покоя граждан — влекут предупреждение или наложение административного штрафа на граждан либо должностных лиц.». По всем нарушениям Вам необходимо обращаться в МО МВД России по ЗАТО Заречный Пензенской области.

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.

Нажимая на кнопку социальной сети, вы создаете учетную запись на нашем сайте и соглашаетесь с политикой конфиденциальности