1 июля 2019 15:53

Есть ли общедомовый прибор учета тепла в доме №22 по улице Заречной?

Вопрос

Есть ли общедомовый прибор учета тепла в доме №22 по улице Заречной? Можно ли установить счетчик учета тепла в квартирах по данному адресу? Куда обратиться для пересмотра температурного графика в отопительный сезон по городу Заречному?

Отвечает:  Илья Дильман, заместитель Главы администрации Заречного

Общедомовой прибор учета тепловой энергии по данному адресу установлен. Счетчики учета тепловой энергии в квартирах установить можно. Это обязанность самих жильцов. Температурный график — это график работы котельной, тепловых сетей и внутридомовых систем отопления во всем городе. При его пересмотре нарушается надежность системы отопления при очень низких температурах. Пересмотр данного графика может осуществить только специализированная организация и согласовать новый график с территориальными органами Ростехнадзора.

Попытка пересмотра температурного графика для нашего города предпринималась, однако согласование Ростехнадзора РФ не было получено. Для уменьшения потребления тепловой энергии на отопление многоквартирных домов в Заречном применяются «срезки» данного графика на меньшую температуру подачи сетевой воды из котельной. Реальную экономию можно получить, установив в жилом доме систему «погодного» регулирования.

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.

Нажимая на кнопку социальной сети, вы создаете учетную запись на нашем сайте и соглашаетесь с политикой конфиденциальности