15 ноября 2018 14:32

У нас дома слишком жарко! Как можно убавить отопление?

Вопрос

У нас слишком сильное отопление, дома не возможно дышать. Почему мы должны топить улицу? Дом по улице Ленина 22, батареи у многих старые, не дай бог чтоб случилась авария. Может с приборами что-то не так?

Отвечает:  Илья Дильман, заместитель Главы администрации Заречного

Температура горячей воды для нужд системы отопления регулируется в соответствие с температурным графиком работы котельной на среднесуточную температуру наружного воздуха предшествующего дня. Для уменьшения температуры теплоносителя необходимо уменьшить сопло на элеваторном узле с помощью установки «шайбы» меньшего диаметра.

Для выполнения данных работ в соответствии с жилищным законодательством необходимо принять решение на общем собрании собственников многоквартирного дома. Таким образом, для решения данного вопроса в соответствии со статьями 44-48 Жилищного кодекса РФ вам необходимо провести общее собрание собственников помещений многоквартирного дома, на котором принять решение об установке «шайбы» меньшего диаметра. По вопросу проведения собрания собственников необходимо обратиться в свою управляющую компанию.

Комментарии

Поставьте краны на свои

Поставьте краны на свои батареи и регулируйте как хотите, а то умельцев много шайбы - у нас так зимой 16-17 годов пришлось обратно шайбы ставить какие нужно, а то жарко 4 этажу, а то, что на других холодно нас никто не спрашивал, собрание не было, зато когда массового жильцы стали жаловаться, что холодно все вернули.

В прошлом месяце за отопление

В прошлом месяце за отопление начислено 700 руб. А за м-ц ноябрь - 1700 за 24 кв.м. Температура на улице не превышает 8 градусов ниже ноля. До каких пор будет продолжаться этот беспредел? Сказали, что ЭнергоПромресур монополист. Мы что должны последние копейки отдавать этим монополистам. На улице сегодня было -3, а от батарей при прикосновении можно получить ожёг. Улицу отапливаем. Но наверное это очень выгодно кому-то.

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.

Нажимая на кнопку социальной сети, вы создаете учетную запись на нашем сайте и соглашаетесь с политикой конфиденциальности