8 ноября 2018 11:28

Почему горячая вода из крана имеет цвет заварки?

Вопрос

Почему в доме №24 по улице Зеленой горячая вода из крана на протяжении нескольких дней имеет цвет заварки? Гидравлических испытаний и ремонтных работ не было. Период подключения отопления и связанных с этим наладочных работ давно закончен. Прошу в короткие сроки принять меры и обеспечить надлежащее качество воды в квартирах.

Отвечает:  Илья Байдаров, исполнительный директор «ЭнергоПромРесурс»

На Ваш запрос на сайт «Город-Z» от 29.10.2018. по поводу качества горячей воды по адресу ул. Зеленая, 24 информируем Вас, что 30.10.2018 был проведен отбор проб горячей воды в узле ввода, выполнены анализы горячей воды в химической лаборатории ООО «ЭнергоПромРесурс».

По результатам лабораторных исследований установлено, что горячая вода по адресу ул. Зеленая, 24 соответствует по органолептическим показателям – мутности, цветности СаНПиН 2.1.4.2496-09 «Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества. Гигиенические требования к обеспечению безопасности систем горячего водоснабжения».

Комментарии

Почему-то не удивляют

Почему-то не удивляют результаты исследований, проведенных в лаборатории ТОЙ САМОЙ КОМПАНИИ, которая поставляет в жилые дома эту воду. Они могли быть другими? Просто смешно. Зачем же делать людей дураками? Если вода грязная, то она грязная, какому бы СаНПиНу она не соответствовала, к тому же вода еще имеет неприятный запах. Дело не в каком-то конкретном доме, эта ситуация во всем городе. И последние пару лет качество горячей воды отставляет желать лучшего, мягко говоря.
В п.2.1 читаем: "благоприятные органолептические свойства горячей воды, используемой населением для хозяйственно-бытовых нужд..." Принимать душ, используя воду коричневого цвета, вряд ли благоприятно.

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.

Нажимая на кнопку социальной сети, вы создаете учетную запись на нашем сайте и соглашаетесь с политикой конфиденциальности