27 августа 2018 15:49

Когда начнется замена стояков отопления на Спортивной, 11а?

Вопрос

В 2017 году в доме №11а по улице Спортивной проводилось собрание собственников жилья по поводу проведения капитального ремонта. В управляющей компании нас заверили, что его проведут в 2018 году после того, как отключат отпление в домах, поскольку необходимо заменить стояки в квартирах. Лето подходит к концу, а про замену стояков ничего не слышно. Некоторые жильцы не делают ремонт в квартирах, потому что в ходе капремонта будут ломать кафель в ванной комнате.

Мы обращались в управляющую компанию, там сказали, что ничего не знают о сроках ремонта, дали номер телефона (60-76-73), по которому, якобы, могут ответить на наш вопрос. Дозвониться по этому номеру невозможно.

Кто отвечает за весь этот процесс и когда уже начнут ремонт?

Отвечает:  Илья Дильман, заместитель Главы администрации Заречного

Ваш многоквартирный дом формирует фонд капитального ремонта на общем счете у Регионального оператора (Фонд капитального ремонта Пензенской области). В соответствии со статьёй 182 Жилищного кодекса РФ, Региональный оператор в целях обеспечения оказания услуг и (или) выполнения работ по капитальному ремонту общего имущества в МКД обязан обеспечить подготовку задания на оказание услуг и (или) выполнение работ по капитальному ремонту и при необходимости подготовку проектной документации на проведение капитального ремонта, утвердить проектную документацию, нести ответственность за ее качество и соответствие требованиям технических регламентов, стандартов и других нормативных документов, обязан контролировать качество и сроки оказания услуг и (или) выполнения работ подрядными организациями и соответствие таких услуг и (или) работ требованиям проектной документации, обязан осуществлять приемку оказанных услуг и (или) выполненных работ.

В настоящее время конкурс по выбору подрядчика для проведения работ закончен. Работы по капитальному ремонту инженерных коммуникаций в Вашем МКД будут начаты в ближайшее время. По всем интересующим Вас вопросам Вы можете обратиться в Фонд капитального ремонта Пензенской области