7 мая 2018 14:38

Можно ли во дворе установить парковочные барьеры для автомашин?

Вопрос

Можно ли на придомовой территории установить парковочные барьеры для автомашин (как на фото) и как их узаконить?

Отвечает:  Илья Дильман, заместитель Главы администрации Заречного

В соответствии со ст.36 Жилищного Кодекса РФ собственникам помещений в многоквартирном доме принадлежит на праве общей долевой собственности земельный участок, на котором расположен данный дом, с элементами озеленения и благоустройства и иными предназначенными для обслуживания, эксплуатации и благоустройства данного дома объектами. Собственники помещений в многоквартирном доме самостоятельно распоряжаются общим имуществом.

Вопрос о строительстве дополнительных мест для парковки легковых автомобилей либо ограждения места для парковки автотранспорта на существующей стоянке любым собственником может быть решен на общем собрании собственников помещений того многоквартирного дома, на земельном участке которого планируется выполнение данных работ. Собрание необходимо проводить в соответствии с требованиями ст. 44 - 48 Жилищного Кодекса РФ. Решение принимается большинством не менее 2/3 голосов от общего числа собственников помещений в многоквартирном доме.

Комментарии

А если места во дворе

А если места во дворе физически нет, все равно по решению собрания можно? Чё делать-то? Вырубить деревья, заасфальтировать и барьеры поставить, пусть двора у нас не будет?

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.

Нажимая на кнопку социальной сети, вы создаете учетную запись на нашем сайте и соглашаетесь с политикой конфиденциальности