Как оплачивать работу сантехника: «наличкой» или через «жировку»?

Вопрос

Вызвали сантехника на дом. Он произвёл работы, взял 500 рублей. На мою просьбу внести стоимость в «жировку», он отказал, пояснив, что платить нужно наличными. Правомерны ли его действия?

Отвечает

Илья Дильман
заместитель Главы администрации Заречного

Санитарно-технические работы, оказываемые управляющими и обслуживающими организациями города Заречного на платной основе по заявке собственника жилого помещения, должны быть оформлены через платежные документы, которые подписываются собственником жилого помещения. Далее данная платежная документация передается в ОАО «Единый расчетно-кассовый центр» для включения данных денежных средств в квитанцию по оплате за жилое помещение («жировку»).

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности. Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.