12 марта 2018 16:53

В Москве 12 марта в возрасте 82 лет после продолжительной болезни ушёл из жизни народный артист СССР, художественный руководитель МХТ имени А.П. Чехова и «Табакерки» Олег Табаков. Об этом сообщает РИА Новости.

В конце ноября артиста госпитализировали в реанимацию, где он находился в крайне тяжёлом состоянии. Многочисленные поклонники Олега Табакова следили за состоянием здоровья кумира. Сообщения врачей об улучшении его самочувствия сменялись тревожными новостями.

«Семья Табакова сообщала, что ухудшения начались, когда он заболел воспалением лёгких. В больнице его перевели на аппарат искусственного дыхания», — сообщает «Московский комсомолец».

Олег Табаков родился 17 августа 1935 года в семье врачей. Он окончил Школу-студию МХАТ и свою первую роль в кино «Тугой узел» сыграл, учась на третьем курсе. Широкий зритель знает Табакова по многочисленным фильмам. Он снялся в 120 картинах, в том числе «Д'Артаньян и три мушкетёра», «Семнадцать мгновений весны», «Москва слезам не верит», «Человек с бульвара Капуцинов».

Отметим, два воспитанника зареченской театральной студии «Арлекин» в настоящее время обучаются в московской театральной школе Олега Табакова. Летом 2015 года в это учебное заведение поступил Сергей Глущенко. Через два года к нему присоединился Данила Макарычев.

Фото: Gazeta.ru

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности, публикация заведомо ложной информации.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам.

Нажимая на кнопку социальной сети, вы создаете учетную запись на нашем сайте и соглашаетесь с политикой конфиденциальности