30 июня 2017 16:22

Еще один «Арлекиновец» поступил в Московскую театральную школу Олега Табакова

Воспитанник зареченской театральной студии «Арлекин» Данила Макарычев поступил в московскую театральную школу Олега Табакова. Вступительные испытания завершились 29 июня. В пятницу, 30 июня юноша вернулся из Москвы и поделился с «Городом-Z» впечатлениями об экзаменах.

«Сначала я прошел предварительное прослушивание. Оно состоялось 3 декабря в Самаре. Там нужно было рассказать басню, стихотворения, прозу, спеть песню. Уже через два дня на сайте колледжа появилась радостная для меня информация. И я начал активно готовиться к самому экзамену, который завершился вчера», — рассказал «Городу-Z» Данила Макарычев.

Испытания проходили в три тура. В первом участвовали 84 абитуриента. Самым сложным, по словам Данила, был второй тур: помимо рассказов произведений ребят просили выполнить небольшие актёрские задания. Кроме того комиссия пополнилась еще двумя мастерами, которые были очень требовательны. Однако воспитанник «Арлекина» смог преодолеть трудности и пройти в третий тур.

«На третий тур приехал Олег Павлович Табаков, который и принимал решающий экзамен. До него были допущены 34 человека. Конечно, состояние, которое у меня было при ожидании окончательного результата, описать сложно. Сначала я просто не мог поверить, что я в списке поступивших. Но Олег Павлович подтвердил эту радостную информацию словами «Вы зачислены в Московский Театральный Колледж!». С подготовкой мне очень сильно помогла мой первый мастер по актёрскому мастерству, руководитель ТС «Арлекин» — Наталья Александровна Кучишкина. Спасибо ей огромное», — добавил Данила.

В студии у Натальи Кучишкиной Данила Макарычев проучился два года. За это время он успел сыграть в постановках «Граф Нулин» и «Время всегда хорошее». Ранее юноша исполнял роли в двух спектаклях Пензенского драмтеатра.

Отметим, что Данила Макарычев — уже второй «Арлекиновец», поступивший в школу Олега Табакова. В 2015 году студентом театрального колледжа стал Сергей Глущенко.

Фото: из личного архива Данилы Макарычева.

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности, публикация заведомо ложной информации.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам.

Чтобы использовать эту форму, используйте более современный браузер или включите джаваскрипт.