2 июля 2015 12:39

Воспитанник зареченской театральной студии «Арлекин» Сергей Глущенко стал одним из 24 счастливчиков, поступивших в московскую театральную студию Олега Табакова. Конкурсный отбор был жестким.

«Как и при постулении в любое театральное учебное заведение, Сергею необходимо было прочесть прозу, басню и стих. Предварительных туров было три. Соответственно, все это юный актер проделал три раза», — рассказала «Городу-Z» руководитель ТС «Арлекин» Наталья Кучишкина.

На последних этапах комиссия проверяла вокальные данные, а также пластические и хорегорафические навыки абитуриентов. По словам Натальи Кучишкиной, Сергеем Глущенко Олег Табаков остался доволен.

В Заречном артист отучился 9 классов. В ближайшие 3 года и 10 месяцев он будет получать образование в московской театральной школе Олега Табакова. Здесь же юноша будет проживать: размещение в общежитии, питание и даже экскурсии оплачиваются из средств бюджета. Кроме того, особо успевающим студентам будут выплачивать стипендию.

Путь Сергея на театральном поприще начался 8 лет назад. Как отметила Наталья Кучишкина, он не только играет в спектаклях «Арлекина» и ТЮЗа, но и ведет различные городские мероприятия, участвует в фестивалях и конкурсах. Также Сергей Глущенко был стипендиатом Главы города Заречного в области культуры.

Фото: vk.com

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности, публикация заведомо ложной информации.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам.

Чтобы использовать эту форму, используйте более современный браузер или включите джаваскрипт.