16 октября 2015 10:03

В подвале дома №16 на улице Зелёной неиссякаемое болото

В Заречном в подвале дома №16 по улице Зеленой — вода. И это уже не первый потоп. Жильцы регулярно обращаются в обслуживающую организацию, те осушают площадь, проводят ремонтные работы, но через некоторое время ситуация повторяется вновь. Последний ремонт специалисты ЖЭУ выполняли в июле. Два месяца аварий не было, теперь в подвале снова вода.

«Ядовитые испарения из подвала угрожают жизни и здоровью членов наших семей. Мы уже хотим обращаться в прокуратуру», — сетует жительница дома Ирина Нелюбова.

Когда жильцы только въехали в дом, проблем с канализацией не было. Собственники квартир считают, что коммунальные неурядицы начались после вмешательства обслуживающей организации. Но, по мнению жителей, ситуацию можно изменить.

«Все канализационные стоки сходятся до фундамента, а там стояла заглушка. Сейчас её нет, и жидкость течёт не на улицу, а в подвал. Нужно фундамент приподнять или колодец опустить на 10 сантиметров», — считает житель дома Иван Стёпкин.

Специалисты обслуживающей компании тоже склонялись к тому, что нужно проводить земляные работы, даже запросили выкопировку системы, но потом от таких действий отказались.

«После того, как мы прочистили канализационный выпуск, случаи засорения уменьшились в разы. Поэтому предложение копать отошло на задний план», — пояснила начальник ЖЭУ №3 Ирина Журавлёва.

Ирина Журавлёва заверила, что состояние канализационной системы в доме №16 на Зелёной улице будет на постоянном контроле. Если засоры станут возникать и впредь, возможно решение о проведении земляных работ пересмотрят.

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.

Нажимая на кнопку социальной сети, вы создаете учетную запись на нашем сайте и соглашаетесь с политикой конфиденциальности