21 сентября 2015 9:40

В Заречном завершается ремонт дорог

Ремонт дорог в Заречном выполнен в полном объёме и в запланированные сроки. Более 80 тысяч квадратных метров дорожного покрытия приведено в порядок в 2015 году. На это израсходовано 60 миллионов рублей. Ещё пять миллионов рублей дополнительно выделил Заречному областной бюджет. На эти средства заасфальтируют внутриквартальный проезд между улицами Строителей и Западной, а также часть Транспортной улицы в 58 квартале.

В этом году на некоторых участках дорог впервые положили новый, щебёночно-мастичный асфальт. Он более прочный и срок его службы в два раза выше, чем у традиционных асфальтовых смесей. Планируется, что если это покрытие подтвердит своё высокое качество в ходе зимней эксплуатации, то на будущий год в Заречном при ремонте дорог будет использоваться только такой вид асфальта.

«Лабораторные испытания показывают, что асфальтовые смеси, которые используются, надлежащего качества. Но как обычно у нас бывает – время покажет, перезимуем – посмотрим, что у нас с качеством», — рассказал начальник Управления капитального строительства Заречного Сергей Воронянский.

Высоко оценивая работу дорожников на городских магистралях, зареченцы в то же время сетуют на далеко не идеальное состояние дорог во дворах.

«С дорогами у нас дела обстоят более благополучно. А по внутриквартальным территориям ситуация потяжелее», — отметил Сергей Воронянский.

По подсчётам специалистов, в Заречном в этом году в ремонте нуждались 38 тысяч квадратных метров внутриквартальных дорог. Из них удалось привести в порядок 22 тысячи. Сколько удастся отремонтировать в следующем году – станет ясно, когда будет известна сумма выделенных на это средств.

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.

Нажимая на кнопку социальной сети, вы создаете учетную запись на нашем сайте и соглашаетесь с политикой конфиденциальности