13 августа 2015 12:08

На встрече в бизнес-инкубаторе «Импульс» присутствовали представители Госкорпорации «Росатом», городской администрациии, Правительства Пензенской области. Они обсудили перспективы и специфические особенности создания территории опережающего социально-экономического развития в Заречном.

«В ее основе, будет находиться федеральная управляющая компания, которая на 100% будет принадлежать Российской Федерации. Мы должны посмотреть, каким образом управляющая компания может быть создана здесь, в ЗАТО Заречный, какие наработки есть на территории, которые мы могли бы использовать для того, чтобы компания в короткие сроки заработала и начала предоставлять потенциальным резидентам определённого рода услуги», — сказал генеральный директор проектного офиса «Атом-ТОР» ГК «Росатом» Фирдус Алиев.

Что же выиграет Заречный и его жители, если в городе будет организована территория опережающего социально-экономического развития?

«Это организация кластера приборо- и станкостроения, инструментальных производств, ориентированных на импортозамещение и выпуск конкурентноспособной продукции на международном уровне. Также мы говорим о том, что с помощью этого закона и развития такой площадки в Заречном появится огромное количество рабочих мест», — пояснила заместитель Главы администрации Заречного Юлия Зубова.

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.

Нажимая на кнопку социальной сети, вы создаете учетную запись на нашем сайте и соглашаетесь с политикой конфиденциальности