27 марта 2015 16:23

С 1 апреля сотрудники полиции начнут обход жилого сектора, с целью изучения реальной оперативной обстановки в городе. Стражи порядка со специальными анкетами зайдут в каждую квартиру.

Зареченцев попросят ответить на несложные вопросы, в частности, об отношениях с соседями, о квартирах, в которых проживают часто конфликтующие неблагополучные семьи. Эта информация поможет полицейским пресекать преступления на корню.

«Обход будет производиться преимущественно в выходные дни, а в будние – по вечерам. На основе полученных данных мы сделаем выводы и будем предпринимать определенные действия. Например, в том районе, где установят большое количество отрицательных личностей, будет проводиться больше рейдов», – сообщил «Городу-Z» начальник отделения участковых уполномоченных полиции Михаил Усанов.

Следует отметить, что это мероприятие проводится на добровольной основе и гражданин вправе отказаться давать сведения. Однако в таком случае, участковый возьмёт квартиру на заметку и выяснит причину скрытности.

Фото: газетановокосино.рф

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.

Нажимая на кнопку социальной сети, вы создаете учетную запись на нашем сайте и соглашаетесь с политикой конфиденциальности