13 января 2015 16:55

Жители зареченской многоэтажки неделю сидели без воды

Жители дома №7 по улице Строителей вздохнули с облегчением. В их квартирах впервые за семь дней появилась вода. До этого горячей не было совсем, а холодная текла еле-еле. Причиной неприятной ситуации был забитый стояк.

Вода пропала 6 января. С тех пор жильцы оборвали все телефоны ответственных служб. Однако успеха это не принесло - водопровод так и не заработал.

«В аварийку каждый день звонили по 2-3 раза из каждой квартиры. Сегодня утром в нашем 7 ЖЭКе техник-смотритель сказала, что шесть дней мы так пожили и ещё поживём», - поделилась с корреспондентом ТРК «Заречный» Малика Мельникова.

Однако жить без горячей воды, мягко говоря, некомфортно. Хуже всего приходилось родителям с маленькими детьми.

«Ребенок покушал, испачкался его нужно помыть, порисовал – надо помыть. Для нас это каждый раз проблема, и мне не понятно, почему она не решается», - рассказала Юлия Раджабова.

Причина отсутствия горячей воды в квартирах жильцам известна - подобное случалось уже не один раз. Однако раньше эта проблема как-то решалась.

«Мне сказали, что забит стояк, у них выходной, так что ты не дергайся. Ни помыться, ни побриться, от меня пахнет уже, как от поросенка», - жалуется Олег Смирнов.

Корреспонденты ТРК «Заречный» связались с сотрудниками ЖСКХ и узнали почему не работал водопровод. Выяснилось, что воды не было потому, что её перекрыли сами же сотрудники коммунальных служб. В новогодние каникулы в доме засорилась канализация. Шесть дней её не могли прочистить, так как не все жильцы квартир по стояку были дома.

«У нас есть правило - без присутствия жильцов нижележащих квартир мы канализационные стояки чистить не имеем ни прав, ни оснований. По той причине, что опасаемся затопить нижележащие квартиры и испортить имущество», - сообщил главный инженер ЖСКХ Владимир Куренев.

Вечером 13 января он также заверил, что на настоящий момент стояк прочищен и вода в квартирах на Строителей, 7 есть.

Фото: www.riasar.ru

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.

Нажимая на кнопку социальной сети, вы создаете учетную запись на нашем сайте и соглашаетесь с политикой конфиденциальности