27 ноября 2014 16:58

Вступление в программу государственного софинансирования пенсии продлено до 31 декабря 2014 года, а первый взнос для ее «активации» необходимо сделать до 31 января 2015 года.

Таким образом, всем тем, кто вступил в Программу, государство обеспечит софинансирование добровольных взносов на будущую пенсию при условии уплаты взносов в сумме от 2 000 до 12 000 рублей в год.

Еще одно изменение коснется лиц, которые решат участвовать в Программе впервые. Теперь государство будет софинансировать взносы только тех граждан, которые еще не вышли на пенсию. Если же гражданину назначен любой вид пенсии по линии Пенсионного фонда, то он по-прежнему имеет право на участие в Программе и внесение добровольных взносов, однако софинансироваться они не будут. Это не распространяется на пенсионеров, которые уже вступили в Программу.

Изменения коснулись и сроков обращения за назначением единовременной выплаты из средств пенсионных накоплений.

У граждан по-прежнему сохранилось право выбора управляющей компании или негосударственного пенсионного фонда, которые будут инвестировать накопительную часть их пенсии, в том числе и личных взносов в рамках Программы.

Фото: www.luxedition2.ru

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.

Нажимая на кнопку социальной сети, вы создаете учетную запись на нашем сайте и соглашаетесь с политикой конфиденциальности