Юные зареченцы встретились с самой известной пионервожатой города

Самая большая в мире детская общественная организация — советская пионерия — 19 мая отметит 100-летний юбилей. Всесоюзная пионерская организация прекратила своё существование вместе со страной, в которой была создана, но рождённые в СССР до сих пор с ностальгией вспоминают красные галстуки и пионерские дружины.

Самая известная в Заречном пионервожатая — Валентина Колесникова — более 50 лет проработала в детских лагерях, где была наставником ребят. Ветеран пионерского движения провела встречу с учащимися гимназии №216 «Дидакт» и рассказала, почему советские дети мечтали носить красный галстук.

«Пионер всегда был впереди, возглавлял все дела, которые проводились в дружинах, в школах: сбор макулатуры, металлолома. И так во всех праздниках и начинаниях», — вспомнила ветеран пионерского движения Валентина Колесникова.

Ребята с удовольствием слушали рассказ о жизни пионерских отрядов и лагерей. Валентина Колесникова продемонстрировала школьникам свою коллекцию пионерских значков и галстуков. Юные зареченцы смогли, в буквальном смысле слова, прикоснуться в недавнему прошлому своей страны.

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности. Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.