Первый резидент ТОСЭР «Заречный» расширяет производство

В Заречном производственные площади расширяет первый резидент ТОСЭР — компания «Атоммаш». С 2019 года предприятие изготавливает запасные части для маневровых тепловозов серии ТЭМ. В развитие бизнеса на территории опережающего социально-экономического развития инвестировано порядка 70 миллионов рублей. Выпускается около 400 видов изделий. Создано 60 рабочих мест.

«Мы следуем бизнес-плану, который мы заявляли при вступлении в ТОСЭР. По этому плану на предприятии должно работать сто сотрудников. Взятые на себя обязательства нужно выполнять. Сейчас проводится закупка дополнительного оборудования, чтобы увеличить наши возможности по производству запасных частей, и, соответственно, мы будем принимать работников», — сообщил генеральный директор предприятия «Атоммаш» Сергей Антошин.

Сориентировавшись в сложившейся ситуации, компания взяла курс на импортозамещение. Производимая в Заречном продукция по-прежнему востребована у заказчиков.

 «Снижения спроса в связи с новой экономической ситуацией мы не почувствовали. Но понимаем, что это возможно, так как многие предприятия возможно будут сокращать расходы на приобретение запасных частей. Поэтому мы стараемся расширить номенклатуру, чтобы падение спроса серийно выпускаемых запасных частей нивелировать расширенной номенклатурой. Мы расширили и географию заказов. Сейчас активизировался очень большой рынок Узбекистана, рынки Киргизии и Казахстана», — рассказал Сергей Антошин.

В новых экономических условиях предприятие ищет возможности не просто удержаться на плаву, но и развиваться. Компания «Атоммаш» стала соучредителем ещё одного, уже 12-го резидента ТОСЭР «Заречный». Проект по изготовлению многослойного металлического материала и изделий на его основе разработан зареченским предпринимателем Андреем Розеном. 

«Мы появились в 2012 году, были и являемся первыми резидентами Сколково в Пензе. Прошло 10 лет, и наша инновация переросла в производственную отрасль. В кооперации с компанией «Атоммаш» мы будем производить изделия для тепловозной тематики с использованием нашего материала. Сейчас у нас работают 8 человек, думаю, что при начале реализации проекта мы удвоимся», — рассказал генеральный директор компании-резидента ТОСЭР «Заречный» Андрей Розен.

В ближайшее время новый резидент территории опережающего социально-экономического развития планирует приобрести помещение, где разместится производство. Предполагается, что уже в начале следующего года компания выпустит первую продукцию. 

 

Комментарии

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности. Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.