Срок карантина для контактных с ковидными больными сократили

В России 26 января вступило в силу постановление Роспотребнадзора о сокращении срока карантина для контактных с больными коронавирусом.

Теперь людям, находящимся в контакте с ковидным больным, при отсутствии у них самих признаков заболевания, будут выдавать постановление о карантине продолжительностью 7 дней, а не 14, как это было раньше. Срок изоляции для самих носителей вирусной инфекции COVID-19 не изменился — это все те же две недели.

В пояснениях к документу указывается, что сокращение срока карантина для контактных распространяется и на детские коллективы. Также специалисты разъясняют, что те люди, которые на 26 января уже имеют на руках постановления о 14-дневном карантине, должны будут провести в изоляции все это время.

Напомним, что привитые от COVID-19 или переболевшие им в последние полгода, и у которых при контакте с больным не проявились характерные признаки, карантин соблюдать не должны.

Комментарии

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности. Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.