В Пензенской области QR-код разрешили заменять отрицательным тестом на ковид

В Пензенской области в режим повышенной готовности, связанный с распространением коронавирусной инфекции, внесли изменения. Действие документа продлено по 28 февраля 2022 года. Кроме того, в связи с ростом заболеваемости, вызванным новым штаммом COVID-19, в регионе добавлены новые ограничения.

В частности, приостановлена деятельность любых предприятий общественного питания с общей зоной посадки, которые не имеют отдельного помещения под рассадку посетителей. Ранее этот запрет распространялся только на фуд-корты, расположенные внутри торговых центров.

Также жителям региона напомнили о том, что лицам, не достигшим 18-летнего возраста, запрещено находиться в торговых центрах, фуд-кортах, а теперь и в любых других предприятиях общественного питания, без сопровождения родителей.

При посещении театра, кино, салонов красоты и прочих учреждений с массовым пребыванием людей, кроме QR-кода о вакцинации (перенесенном заболевании) или справки о медотводе, теперь можно предъявить и справку с отрицательным тестом на COVID-19 (результат лабораторного исследования действителен 48 часов с момента его проведения).

С полным текстом документа можно ознакомиться на официальном портале правительства Пензенской области.

Комментарии

Гость

Ответ на от гость

26 января 2022 - 12:40

Вы смеётесь что ли, кто вам выдаст QR-код, если вы болели с отрицательным тестом!? Поговорили и благополучно забыли о том, что сказали. А будете настаивать, задерут цены на тест на антитела, да и антитела со временем начинают уменьшаться. Так что не ждём, а бегом на прививку, если хотите получить пропуск в "нормальную" жизнь.

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности. Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.