Зареченцы приняли участие в конкурсе «Рождественская звезда»

Во Дворце культуры «Современник» Заречного состоялся конкурс «Рождественская звезда». Горожане прочли произведения, посвящённые одному из главных христианских торжеств, которые пронизаны особой теплотой и любовью к людям и миру.

Предполагалось, что в конкурсе примут участие около 90 человек. Однако в итоге заявки подали 325 горожан. Самыми активными оказались воспитанники детских садов. Произведения о Рождестве выучили и рассказали 225 дошколят — и отнеслись к подготовке со всей серьёзностью.

«Для меня неожиданно было, когда 3-летний ребёнок рассказывал длинное стихотворение. Он не просто его заучил, а читая вкладывал в произведение душу и сердце. Дети искренне осознавали то, о чём говорят», — отметил благочинный Никольского городского округа иерей Виктор Сторожев.

Конкурс «Рождественская звезда» стал завершающим мероприятием проекта «Родной язык есть исповедь народа». Он реализуется при поддержке фонда гуманитарных и просветительских инициатив «Соработничество».

«В течение почти пяти месяцев в городе реализовывался этот проект. Основной площадкой у нас была гимназия №216 «Дидакт», очень много мероприятий проходило на базе ДК «Современник». Это и конкурсы авторских стихотворений, сочинений, встречи поэтов объединения «Радуга» с детьми и подростками нашего города», — пояснила инициатор проекта «Родной язык есть исповедь народа» Светлана Радюк.

Организаторы проекта уже проанализировали свою работу, отметили, что можно улучшить или изменить. Высока вероятность того, что эта инициатива получит продолжение и ещё больше людей обратят внимание на актуальные проблемы русского языка.

Фото: ДК «Современник» Заречного

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности. Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.