Юные зареченцы встретили новый год в Полярных Зорях

Новогодний кэмп, пять факультетов, пять профилей: 50 школьников из четырех городов присутствия Госкорпорации «Росатом» провели зимние каникулы в лагере «Шаг в будущее. Действуй!» от «Лиги прогресса». Он работал с 30 декабря по 9 января в городе Полярные Зори и был организован Департаментом по взаимодействию с регионами ГК «Росатом» при поддержке проекта «Школа Росатома».

Чтобы стать участниками смены, подростки прошли серьёзный предварительный отбор. По результатам выполнения тестовых заданий ребят распределили по разным профилям: креатор, дизайнер, видеомейкер, специалист по SMM и продюсер-сценарист. В насыщенной программе новогоднего кэмпа каждый день был расписан буквально по минутам.

«Море мероприятий, соревнований, творческих заданий и конкурсов. Но конкурсы были не на противостояние, а на сплочение. И хоть у нас и было пять разных факультетов, мы были как один большой отряд из 50 человек», — рассказал участник новогоднего кэмпа для подростков от «Лиги прогресса» Денис Волчков.

Вместе со школьниками во всех событиях лагеря участвовали и вожатые. Они прошли предварительное обучение и отбор. Успешно преодолели все этапы четверо вожатых из Заречного. Одна из них — заводчанка Александра Шикунова.

«Это совершенно новый уровень лагеря — действительно лагерь будущего. Организаторы постарались сделать так, чтобы комфортно было и работникам, и детям. Ребята уставали, но лагерь подстраивался под каждого участника, и, если было видно, что загруженность слишком большая, ее снижали, отправляли во что-то поиграть», — рассказала вожатая новогоднего кэмпа для подростков от «Лиги прогресса» Александра Шикунова.

Итоговой работой каждого факультета стал видеоролик. Всего за минуту экранного времени ребятам нужно было рассказать о навыках своей команды.

«Задача была подготовить проект — небольшое видео о направленности своего профиля. Мы написали сценарий, сняли видео, проявили все свои дизайнерские и творческие способности. Эта работа и стала конечным продуктом, способом показать, чем каждый факультет занимался все эти дни», — рассказала участница новогоднего кэмпа для подростков от «Лиги прогресса» Александра Асташкина.

На протяжении работы лагеря проводился рейтинг участников. По его итогам 11 школьников получили приглашение на следующую программу вне отбора. В их числе два зареченца — Александр Стрельников и Денис Волчков.

Фото: Лига Прогресса 

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности. Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.