Зареченские коммунальщики трудятся в экстренном режиме

В Заречном началась тотальная расчистка внутриквартальных территорий от снега. В связи с погодными условиями коммунальные службы трудятся в экстренном режиме. Снегоуборочная техника заедет в каждый зареченский двор. Причём, в случае необходимости, для обработки внутриквартальных дорог от наледи коммунальщики планируют использовать новое оборудование.

«Раньше песок вручную разбрасывали дворники. Чтобы увеличить эффективность, мы приобрели манёвренный мобильный разбрасыватель песка», — сообщил начальник отдела по работе с населением управляющей компании Дмитрий Кривов.

Приведение в порядок внутриквартальных территорий — забота управляющих компаний. А уборка городских проезжих частей ведётся силами Комбината благоустройства и лесного хозяйства. Борьба со снежными завалами на улицах Заречного пока проходит по утверждённому графику, который в случае необходимости может быть изменён.

«Организована двухсменная работа сотрудников КБУ с 05:00 до 14:00 часов и с 14:00 до 23:00 часов. В среднем в смену выходит по 12 единиц техники и плюс с 08:00 до 17:00 работает ещё порядка 15 единиц техники, которая занимается вывозом снега», — пояснил Илья Дильман.

По прогнозам синоптиков, сильный снегопад может продлиться несколько дней. По словам заместителя главы администрации Заречного Ильи Дильмана, в настоящее время коммунальные службы полностью справляются с задачей — не допустить в городе снежных завалов.

Комментарии

Гость

Ответ на от Гость

14 января 2022 - 09:07

Забыли? Год назад КБУ вывели из списка МП (муниципальных предприятий), сделали казённым каким-то. Сказали, что ничего не поменяется. А сами через полгода сократили половину работников, говорят. Поэтому так мало цветов в это лето сажали на клумбах, а камыши косили только на Лесном и то один раз всего. А теперь объявили, что в этом году КБУ выставят на продажу. Вот они стараются - чтобы цену себе перед аукционом завысить побольше. Мол, такой КБУ за любые деньги с руками с ногами в любой город оторвут.

Гость

Ответ на от Гость

14 января 2022 - 14:00

Никуда их не вывели. Так и остались муниципальными. При "казенке" руководство потеряет в зарплате, не будет возможности платить себе все возможные и невозможные премии и т.п.

Гость

Ответ на от Гость

14 января 2022 - 18:16

Потому что тут взяли моду освобождать всех вновь прибывших и не только вновь, но и стареньких тоже от налогов. Нет налогов - нет деньжат. Всё просто. А продажа - это одноразовое явление. Продал - пропил - ноги на стол и смерть. Недальновидная стратегия.

Гость

Ответ на от Гость

14 января 2022 - 20:35

На свалку за Озёрскую. Только что оттуда. Снега там явно больше стало, чем два дня назад. Всё везут и везут. А зря, между прочим. Лучше бы на газонах до весны оставляли. А там снег в воду сам превратился бы и и полил удобрил бы собою подрастающую траву и кусты с деревьями и с цветами.

Гость

Ответ на от Гость

15 января 2022 - 10:46

По всей стране так. Это политика Единой России. А она там от некоторых наших очень хитрых олигархов. Они ещё в 2016-м году предложили: чтобынароду жизнь малиной казалась, нужно стричь траву, вырубать кусты, кронировать деревья. Главное - это очень небольших денег стоит. Не то, что медицина там бесплатная и образование. С тех пор и дурят так повсеместно. Нашего-то брата. И друзей так же дурить всех учат. Что в ДНР, что в Венесуэле аж. В ДНР ладно - там против иностранных диверсантов эти меры в самый раз, чтобы им негде было спрятаться. А в Заречном с Венесуэлой какие ещё диверсанты? Их тут отродяся не было!

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности. Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.