В Заречном снова пройдёт фестиваль «Танцующая школа»

«Танцующая школа» возвращается. После двухлетнего перерыва в Заречном вновь состоится творческий фестиваль учащихся общеобразовательных организаций. Из-за пандемии коронавирусной инфекции формат танцевального марафона решили изменить. В этом году конкурс пройдёт в дистанционном режиме.

«Каждый танцевальный коллектив снимает видеоролик танца и присылает его в оргкомитет. Конкурсное жюри просматривает видео, по трём возрастным группам от учеников начальных, средних и старших классов выбирается лучшая танцующая школа, которая будет участвовать уже в зональном этапе», — пояснил начальник отдела Департамента образования Заречного Юрий Сватухин.

Проект «Танцующая школа» реализуется в Заречном с 2009 года. Он выполняет несколько задач. Разучивая танцы, дети учатся продуктивно взаимодействовать друг с другом, развивают координацию движений, знакомятся с культурой разных стран, изучают этикет. Участникам необходимо соблюсти несколько критериев, один из них — массовость.

«В коллективе должно быть не менее десяти пар. Будут оцениваться исполнительское мастерство, сценическая культура и наличие рекламно-информационных материалов», — добавил Юрий Сватухин.

Последнее означает, что конкурсантам нужно будет опубликовать ролики с выступлениями в социальных сетях. Сейчас ребята репетируют танцы и готовят видеоматериал. Заявки от претендентов на звание самых танцующих школьников оргкомитет принимает до конца января.

Комментарии

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности. Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.