Минздрав зарегистрировал лекарство от COVID-19, разработанное ФМБА

Минздрав РФ 22 декабря зарегистрировал этиотропный высокоспецифичный противовирусный препарат «МИР 19», разработанный институтом иммунологии ФМБА России для лечения новой коронавирусной инфекции. Название лекарства расшифровывается как «Малая интерферирующая РНК».

Доклинические исследования выявили выраженный противовирусный эффект препарата в отношении COVID-19 — вирусная нагрузка снижается в 10 тысяч раз — и его низкую токсичность. В первой и второй фазах клинических испытаний была показана безопасность и хорошая переносимость препарата у здоровых добровольцев.

«Препарат не оказывает влияния на организм человека. Его мишенью является именно вирус, в связи с чем не было установлено развития побочных реакций у пациентов. При изучении эффективности «МИР 19» исследовался в стационаре в красной зоне, у пациентов со средней степенью тяжести COVID-19, где была доказана эффективность препарата в сравнении со стандартной терапией. Итоги второй фазы клинических исследований показали высокодостоверные преимущества препарата «МИР 19» перед стандартной терапией», — сообщает пресс-служба ФМБА России.

Зарегистрированный препарат «МИР 19» предназначен для ингаляционного применения в условиях стационара. Отметим, ранее институтом иммунологии ФМБА России были созданы препараты для лечения вируса гепатита С, бронхиальной астмы, аллергического ринита. Все они показали свою эффективность и безопасность.

Фото: ФМБА России

Комментарии

Гость 23 декабря 2021 - 20:58

"ранее институтом иммунологии ФМБА России были созданы препараты для лечения вируса гепатита С, бронхиальной астмы, аллергического ринита. Все они показали свою эффективность и безопасность. "
Это какие препараты и где статистика успешности онных?

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности. Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.