В Заречном объявлен сбор средств на покупку 12 колоколов для храма

Строительство храма Серафима Саровского в Заречном идёт без выходных. Результат уже заметен — за последние месяцы здание заметно подросло вверх. И в этом заслуга не только подрядной организации, но и неравнодушных жителей города.

Последняя в уходящем году выемка денег из жертвенных кружек пополнила бюджет православной стройки более чем на 350 тысяч рублей. Всего же в 2021 году зареченцы пожертвовали на возведение храма Серафима Саровского 14,5 миллионов рублей. Благодаря этим средствам подрядчики могут приступить к следующему этапу строительства.

«Центральная часть храма построена уже на половину. Закончено строительство алтарной части, подходит к концу возведение колокольни. Сейчас мы объявили сбор средств на приобретение 12 колоколов», — пояснил благочинный Никольского городского округа иерей Виктор Сторожев.

Колокола на храме Серафима Саровского могут зазвонить уже весной будущего года. После установки крестов и монтажа колокольни строители приступят к внешней и внутренней отделке помещений.

Комментарии

Гость

Ответ на от Гость

16 декабря 2021 - 14:43

Так при строительстве, отделка всегда берёт 40-50% от общей суммы, поэтому и пишу, что 50 примерно, учитывайте, что ещё нужны колокола, а это металл, а он за последний год подорожал в 2-2.5 раза.

Гость 16 декабря 2021 - 15:02

Всё это как-то непрозрачно! Каждый раз давайте. А когда отсчёт будет за каждую копейку? Если там какой-то совет, который следит за поступлением и рассказывает обо всем прихожанам? Или мы такие простаки, что не разберемся и нам это не надо? Игра на чувствах верующих

Гость

Ответ на от Гоша

17 декабря 2021 - 08:29

А одно другому не мешает, а вместе идет и церкви нужны, и больным помогать нужно.
Кто говорит про яхту, тот, видимо, лично ни с одним священником не знаком, пустобрехство одно.

Гость 16 декабря 2021 - 18:56

Храм с самого начала строится без общественного обсуждения. Таковым заменили в 2010-м году Совет почётных граждан Заречного. Вот пусть они и собирают деньги на колокола. Кто сколько сможет. С храмом с самого начала всё делается не по-нашему. Большинству жителей Заречного поэтому он чужой и как бы навязанный сверху. Но, не подумайте, не Небом имеется в виду, а местным (и неместным так же) начальством и их особо приближёнными - почётной свитою, так сказать.

Гость

Ответ на от Гость

17 декабря 2021 - 08:32

А вы на что? Вы лично копейку дали? И почему именно детей? А стариков? И сидельцев ни за что? Помогать надо очень многим и этим церковь занимается. Чем просто так писать ерунду, удосужтесь поискать информацию. Могу подсказать, к примеру, фонд Милосердие. Какие у него программы? Кто участвует?
По 1 каналу не показали, значит ничего не знаем?

Гость

Ответ на от Гость

17 декабря 2021 - 08:33

Добрый совет съездить в Стамбул. Там такое количество мечетей и минаретов и с каждой имам произносит утреннюю молитву, и это достаточно громко, а если отовсюду? И никто не жалуется, арабы молятся. А русские? Спят? Будем так думать, долго ли просуществуем как народ?

Гость

Ответ на от Гость

17 декабря 2021 - 09:14

Так пускай молятся, кто против то? Но нарушать покой остальных граждан звоном колоколов это уж извините, а если я каждое утро в вашем дворе буду нажимать на клаксон своего автомобиля, минут так по 5 подряд, вам это понравится? Нет!

Гость

Ответ на от Гость

17 декабря 2021 - 14:27

С каких это пор в Стамбуле арабы? Янычары там. Янычары. А арабы в Мекке. С верблюдами.
Кстати! О вреблюдах! А каково отношение к лосям у нащей Харечнеской православной цервки?

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности. Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.